А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года…

Spread the love

Не знаю как вам, но мне лично крайне надоело, что вся Сеть забита исключительно Фургалом и журналистом Сафроновым, словно в стране других проблем нет и воистину хороших новостей. Вон, Крым от засухи спасают, а на Кубани урожай озимых на 90% почти убрали. А в Сочи полно отдыхающих, и даже ливни им не помеха.

Но Фургал и Сафронов это же каков комбикорм для всей дерьмошланговой братии. Как они возбудились — все эти ухи Москвы, Снобы, Новые газеты, Фонтанки.ру и прочие золотушные СМИ. Как ожил и зашевелился Навальный, рассылая свои указивки по городам и весям, как воспряли духом фейкометы разного пошиба, особенно хохлоботы и тролли из сопредельных стран. Не говорю уже о западных СМИ, где просто исходят слюной и протерли ладошки до дыр в ожидании «амурского майдана»

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года...

Что ж, поблагодарим за это слетевшего с глузду Жириновского, потерявшего «кошелек партии» по кличке «Сережа-стакан». Что-что, но без денег идеи либерализма как-то быстро растворяются в вопросе «А где я буду харчеваться?»

Фургала упаковали, и явно поделом. Что почём определят СКР и суд. Но это понимают люди со здравым умом. А если вместо мозгов чирий?

Оппозиционные СМИ упиваются стихийными протестами в Хабаровском крае.

Рукоплещут проявлению «народного единства» (того народа, которого еще недавно называли рабом, быдлом и уродом), подлинной демократии и призывают к решительным действиям. Умному человеку понятно, что опупевшая от безнаказанности либрошиза явно отрабатывает свои копеечке в надежде на более щедрые авансы, но что-то мне подсказывает, что потоки иностранных грантов вскорости перекроют. Поэтому их вопли и корчи больше напоминают агонию, не так ли?

Понятное дело, ближайшие соратники Фургала тоже нешутейно испугались за свои мягкие кресла. Уже известно, кто руководил толпой, кто призывал горожан и жителей края в сетях и в интернет-изданиях выйти на несанкционированные митинги, кто печатал листовки и взволновало комментировал слухи о своем задержании/не задержании правоохранительными органами.

Пресс-секретарь Фургала с удовольствием ловит хайп на аресте своего патрона. Ну, не светило девице из провинции, да еще не очень привлекательной внешне, сделать московскую карьеру, а тут, глядишь, повезет оказаться в когорте «жертв режима» и омолодить ряды столичных чревовещателей.

Перед вами фото от штаба Навального в Хабаровске. И несколько комментов из их Твиттера.

Выступление пресс-секретаря Томенко, которую все никак не хотят арестовать и обыскать😀

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года...


@teamnavalnykhvПосле слов (замгубернатора Хлопова — БП) «отстаивать права надо в рамках правового поля» раздался громогласный крик ПОЗОР!!! на всю площадь

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года...

Штаб Навального в Хабаровске@teamnavalnykhv·

Обстановка после Хлапова накалена до предела. Активисты взяли слово и требуют открытого и честного суда в Хабаровске, а не Москве. Справедливо!

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года...


Штаб Навального в Хабаровске@teamnavalnykhv·11 июл.В выступлениях активистов пошли больные темы про острова, рыбу, столицу ДВ — видна сильная обида на Москву за многие вещи. Подкрепляется лозунгом «Путин вор» — не поспоришь!

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за 2 года...

Штаб Навального в Хабаровске@teamnavalnykhv·

Ещё один выступающий подчеркнул, что мы не голосовали за поправки и мы против Путина, и получил полную поддержку толпы и крики «ДОЛОЙ ЦАРЯ»!

То есть, вы понимаете, хабаровские навальнята тоже на подогреве толпы и в восторге от ее требований. Кстати, одобрение некоторых лозунгов попадает под статью о клевете, по которой их кумиру Лёшику на днях предъявлено обвинение.

В одной из публикаций комментатор шибко обиделся, что митингующих в Хабаровске называют «толпой». Мол, они народ, и выражают мнения народа. Конечно, если 12 тысяч, вышедших на стихийный митинг в субботу 11 июля это народ, то кто же тогда остальные 604 тысячи человек, проживающих в столице края? И почему ряды стихийных борцунов за правду так стремительно тают, и насчитываются уже хилыми сотнями к сегодняшнему дню? Что происходит с хабаровским «народом», куда он так стремительно утекает?

А от слова «толпа» никуда не денешься, как и от его толкования в словаре:

» Толпа – это временное скопление большого количества людей на определённой территории, которая допускает их непосредственный контакт. Как правило, образуется она в связи с какой-либо ситуацией или обстоятельствами. В толпе не действуют моральные установки, табу и организационные нормы.

И если наши апологеты либерализма волеизлияния толпы называют проявлениями демократии, гражданского общества и свободомыслия, вот такие, дескать чакры открылись у хабаровчан, то они лукавят. И лукавят злонамеренно, потому что воля стихийной орды на улицах отнюдь не демократия (власть большинства народа), а охлокра́тия — вырожденная, вернее, первобытная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов.

Есть огромная разница между гражданами, полновластно решающими свою судьбу и судьбу своего Отечества, и толпой, бросающейся от одной трибуны демагога и говоруна или от одного привлекательного пряника к другому. Причем, как это случилось на выборах в той же Хакасии, этот пряник так и не удалось никому попробовать.

Кстати, уже предвыборные обещания сами по себе являются в некотором смысле нарушением демократического полноправия — это тоже покупка голосов избирателей, только в причудливой, неулавливаемой уголовным законодательством форме.

Разумеется, это не удел одних охлократий. И в демократиях это тоже случалось, а не только бытует сейчас. Но все же не следует путать гражданина и охлократа, зачастую люмпена или маргинала, как показали вечерние бродилки по городу защитников Фургала. Не случайно «вождь народа», то есть тот, кто что-нибудь обещает, был назван греками «демагогом»!

А теперь посмотрим на те достижения Фургала, что списком гуляют по Сети. Зоркий глаз мигом выхватит все лукавства в этом перечне. Впрочем, мне это хорошо знакомо. В Хакасии, где как бы губернатор от системной оппозиции (КПРФ) тоже любит приписывать достижения федералов, равно как и помощь от них, к своим личным свершениям, которые (свершения) не наблюдаются от слова «совсем».

Итак, достижения Фургала за 2 года губернаторства

  • Были приостановлены сомнительные госзакупки, суммарная трата на которые составила бы 150 млн рублей.
  • На посту губернатора Фургал начал бороться против излишних трат на содержание чиновников. 1 января 2019 года за счет отказа от роскоши краевое правительство сэкономило 800 миллионов рублей.
  • Выставил на продажу яхту. Её содержание обходилось бюджету региона в 600 тысяч рублей в год.
  • Бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента сократил пенсии в 2 раза. (Ну, не пенсии, которые положены по федеральному законодательству, а кое-какие региональные надбавки)
  • Сократил себе зарплату. (И заплакал😀, потому что иных источников существования, конечно же нет!)
  • Запретил чиновникам летать в Москву и Санкт-Петербург просто так. Все поездки просматривает лично.
  • Запретил летать бизнес-классом. (Не всем)
  • 7 мая 2019 года Сергей Фургал личным распоряжением поручил уполномоченной̆ комиссии краевого правительства разработать план по сокращению региональных чиновников на 15%. Раньше было 20 министерств, а сейчас 16. (От перемены мест слагаемых… Дальше сами знаете😀
  • Были построены/куплены/сданы 580 квартир для сирот. (Об этом ниже)
  • Школьники из малообеспеченных семей питаются по единому (???) со всеми меню.
  • Закрыты вопросы с обманутыми дольщиками. (не закрыты, как оказалось -БП)
  • Расширил льготную программу авиаперевозок для жителей северных районов края. (Хм! Лично? А кто субсидировал эти перевозки авиаперевозчикам? -БП)
  • Фургал получил поддержку со стороны Москвы на расширение логистического и морского хаба в Ванино, Совгавани. (За счет края? Что-то смеюсь! — БП)
  • Дан ход лесным делам, наводится порядок в экспорте. (Слова, слова!)
  • Пересмотрены квоты на вылов рыбы (Об этом ниже!)
  • Всегда выезжает в районы, общается с жителями. Делаются дороги, ремонтируются и строятся больницы, делается ремонт в школах, строятся мосты.(За счет федеральных программ, не правда ли?)
  • Сокращаются долги края. За 2019 год погасили 2 млрд рублей. (Ну-ну! Об этом ниже!)
  • Ведется строительство нового высокотехнологичного нефтеперерабатывающего завода на 5 млн. тонн топлива.

По поводу НПЗ. Это вторая очередь уже имеющегося завода. Кроме того, среди других крупных инвестпроектов, реализуемых на территории Хабаровского края, строительство объектов проекта БАМ-2 по модернизации железнодорожной инфраструктуры с объемом вложений 360 млрд рублей, реализацию проекта освоения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения «Русской медной компании» стоимостью 140 млрд рублей и прочие, вплоть до расширения портов. И вы скажете, что это заслуга Фургала?

Проекты эти стали разрабатываться на федеральном уровне задолго до вступления Фургала на пост губернатора. Но как же ни примазаться и ни отщипнуть кусок славы для себя любимого?

Ну, и вишенка на торте — комментарий одного из хабаровчан под списком этих достижений. Сохранена орфография источника.

Cтанислав Евсеев

Полный пафос, рассчитанный на обывателя, где взяли цифру 800 млн., нет этого. Какие 2 млрд. долга? Долг Хабаровского края за полтора года правления Фургала вырос на 8 млрд., откройте бюджеты за 2018, 2019, 2020 годы.

Расширение логистического и морского хаба Ванино, Совгавань — это долгосрочное планирование Федерального центра, а не его заслуга, он просто хочет оттуда «отщипнуть».

Сколько вопросов он закрыл с обманутыми дольщиками, а сколько осталось, это всего лишь пиар, который не стоит 8 млрд. увеличенного долга.

Сколько квартир он построил за бюджет края, для детей сирот, основное, это федеральный бюджет.

В городе Николаевске-на-Амуре стоит дом, готовность 98 процентов, как раз для данной категории граждан. Для завершения строительства и сдачи дома требуется от 3 до 5 миллионов рублей. В 2019 году администрация района выходила на Фургала с просьбой выделить деньги на окончание строительства, но Фургалу было наплевать на детей сирот, он предпочел вернуть в бюджет РФ порядка 80 млн. рублей остававшихся из Федеральных денег, как раз на эти цели.

Квоты рыбы распределили на «национальные общины», которые не имели отношение к жителям Амура (две общины лично курировал брат Фургала), осенняя кета 2019 была нещадно вырезана этими бесконтрольными общинами, нерестилища были пустыми, через четыре года рыба не вернется.

Лесные дела. работа сотрудников ФСБ по искоренению остатков Ишаевской команды, которые воспряли с приходом Фургала.

Какое отношение имеет Фургал, к строящемуся нефтезаводу? Где он, а где нефть?

А еще можно сказать, как он увеличил от 15 процентов и выше цену поставки до конечного потребителя продукции по программе северного завоза, а это совсем другие деньги, не вшивые популистские 150 млн.

Его заместитель, действующий по указке из-за рубежа, начал дробление работающих предприятий в регионе, на более мелкие, с целью их последующего захвата или развала, по примеру 90-х , одно из таких предприятий ООО СП «Аркаим».

Из-за бездействия Фургала приостановлено финансирование моста через Татарский пролив, вы представьте, какие это федеральные деньги и количество рабочих мест?

Не уподобляйтесь Украине, которую такими же мелкими подачками, какие делает Фургал (хоть они выглядят социально значимыми), разворовали и продали по указке запада.

А теперь думайте, сопоставляете, анализируйте, дорогие читатели, и, особенно, хабаровчане. На чьем поводке вы пойдете дальше — маргиналов-охлократов или навальнят? Или все-таки начнете работать и радоваться лету? А доказательства будут оглашены в суде, как и положено в демократическом государстве!

Источник