«А Киев тоже Россия?» Гордон хотел уесть Жириновского, но был «умыт» сам

Spread the love
"А Киев тоже Россия?" Гордон хотел уесть Жириновского, но был "умыт" сам

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Украинский журналист Дмитрий Гордон попытался уесть Владимира Жириновского «неудобным» вопросом: «А Киев тоже Россия?» Но тут же был «умыт», получив грамотный ответ.

В СМИ появилась запись не вышедшего в эфир интервью российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Один из вопросов, которые Гордон задал своему собеседнику, явно был провокационным: «А Киев тоже Россия?» — спросил украинец. На что Жириновский ответил утвердительно и тут же обосновал свою точку зрения убедительными историческими фактами.

Киев — мать городов русских. Кто создавал Киевскую Русь? Что, украинцы были тогда? Это же 989 год, Х век. Где украинцы? Дайте хоть один документ, чтобы в Х веке где-то было написано — есть такое в Европе государство или народ — украинцы. Близко не было. Русские — да. А украинцев не было.

Жириновский напомнил, что практически все жители Киева говорят по-русски. Их заставляют говорить на украинском, но «все с ненавистью это делают», в том числе и сам Гордон, уверен глава ЛДПР.

И это, по словам Владимира Вольфовича, лучшее доказательство, что Киев — русский город и вообще Украина — это часть России.

Что касается присоединения Крыма к РФ, которое Украина считает незаконной аннексией, то Крым, напомнил российский политик, «сам просился в состав России много-много лет».

Мы агрессию не совершали. Мы войну не объявляли, раненых и убитых нету,

— добавил Жириновский.

Он также назвал частью России весь Донбасс и всю Малороссию. Впрочем, лидер ЛДПР согласился «пожалеть» украинцев и отдать им Львов и прилегающую территорию, «но под названием Галиция».

Интервью с Жириновским Гордон посчитал настолько скандальным, что даже побоялся его выкладывать: мол, Жириновский наговорил такого, что и ему, и интервьюеру на Украине может грозить тюрьма. Однако журналисты «Комсомольской правды» всё же разыскали записи и опубликовали их.

Источник ➝