Американцы высмеяли Украину, которая осталась без российского газа

Spread the love

Американцы поддержали известного публициста Пепе Эскобара, который считает бесплодными попытки США и Украины помешать реализации крупных международных проектов России. Комментируя статью, опубликованную в издании Zero Hedge, читатели открыто называют майдан происками Белого дома, критикуют имперские замашки Вашингтона и предрекают, что вскоре Соединенные Штаты останутся без союзников и партнеров.

В своем материале Эскобар прямо указывает на то, что Киев по наводке США должен был помешать России укреплять энергетическое сотрудничество с Германией, а также с другими европейскими странами.

Однако это не сработало.

«»Северный поток» уже начал функционировать. Безжалостное давление со стороны администрации Обамы в свое время помешало реализации «Южного потока», но ненадолго. Проект воскрес и переродился в уже завершенный сейчас «Турецкий поток»», – рассуждает автор статьи.

Затем, по его словам, поле боя сместилось в сторону «Северного потока – 2». Впрочем, попытки нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа сорвать этот проект не увенчались успехом. По мнению аналитика, санкции  Трампа задержали ввод  «Северного потока-2» в худшем случае на один год. 

«Что действительно важно, так это то, что Киев вынужден был заключить с Москвой транзитную газовую сделку. О чем никто не говорит, так это о том, что к 2025 году никакой российский газ транзитом через Украину в Европу не пройдет, – отмечает Пепе Эскобар.  – Так что весь проект майдана был фактически бесполезен».

При этом, отмечает Эскобар, США не устают угрожать партнерам «СП-2» новыми санкциями. Однако Берлин угрозы Вашингтона не впечатляют. Как отмечает публицист, «Северный поток – 2» – это вопрос национальной энергетической безопасности для Германии. Поэтому Берлин готов до конца противостоять давлению Вашингтона.

«Мораль этой басни заключается в том, что сейчас два ключевых трубопроводных узла – «Турецкий поток» и «Северный поток – 2», как пуповины, связывают Россию с двумя странами НАТО», – отмечает автор статьи.

При этом Россия, потеряв всякое доверие к США, делает ставку на экономически мощный Китай и рассматривает связи с Пекином как стратегическое партнерство в различных областях.  Одной из граней такого сотрудничества стал трубопровод «Сила Сибири», по которому российское голубое топливо поступает в КНР. Это еще одно свидетельство того, что США и их «единомышленники» не способны помешать амбициозным энергетическим проектам России.

Интернет-пользователи, комментируя статью, не поскупились на едкие комментарии в адрес политики Белого дома и его марионеток.

«Что это за  звук доносится из-под земли? Это Збигнев Бжезинский (американский политолог и государственный деятель – прим. ред.) переворачивается в гробу. Его  мечта, чтобы Россия и Китай были смертельными врагами и не работали вместе, разбилась вдребезги. В то время, как в мире все друг на друга давят с помощью  торговли, денег, контрактов, нефти, Россия и Китай стали настоящим кошмаром для Америки. Только Польша и Украина были достаточно глупы, чтобы слушаться США и верить их обещаниям о сверхдоходах за газ и нефть. Так им и надо, глупость оплачивается изрядной ценой, а остальная часть ЕС смеется, «обедая» дешевым газом, поступающим от единственного разумного партнера Европы – России».

«Майдан был хуже, чем бесполезен, – отмечает еще один комментатор.  –  Он  не только не выполнил свою главную задачу, которая заключалась в ограничении продажи российского газа в Европу.  В результате к 2025 году из-за майдана обнищавшая Украина лишится всей транзитной выручки, которая ранее была источником дохода номер один для страны».

Американцы высмеяли Украину, которая осталась без российского газа

Комментируя методы «воздействия», которые Соединенные Штаты применяют ко всем «провинившимся» странам, один из американских интернет-пользователей пишет:

«Санкции – это все, что есть у США, помимо армии. У  нас уже создано около 900 военных баз в 130 государствах, и мы активно бомбим восемь стран. Конечно, мы не можем атаковать крупных игроков, которые способны отстреливаться и топить наши хваленые авианосцы в реальной войне. Поэтому мы должны использовать санкции, чтобы спасти американскую империю. Без угрозы войны или санкций, кто бы взял никчемную туалетную бумагу, которую мы печатаем из ничего и называем долларами США?».

Американцы высмеяли Украину, которая осталась без российского газа

Еще один комментатор уверен, что подобная агрессивная политика в итоге оставит Вашингтон без партнеров на мировой арене.

«Принуждение всегда приводит к сопротивлению. Соединенные Штаты могут потерять своих партнеров, если будут и впредь практиковать авторитарный подход к ним», – отмечает автор поста.

Американцы высмеяли Украину, которая осталась без российского газа

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как британцы высмеяли страх НАТО перед российским «вторжением» в Германию.

Источник ➝