Аргумент сторонников Фургала: “Кто в 90-е не куролесил”?!

Spread the love

Поговорили вечером по радио про ситуацию с хабаровским экс-губернатором, Фургалом.

Очень зацепили несколько моментов.

Во-первых, аргумент его местных сторонников: “Кто в 90-е не убивал”?! Ну, ни фига себе! Многие.

Аргумент сторонников Фургала: “Кто в 90-е не убивал”?!

И тут, в отношении тех, кто убивал, и в 90-е и позже, вопрос, зачем и кого они убивали. Тех, кто пытался убить их и их близких, защищаясь, – одно. Ради прибыли, быкуя, наезжая, на стрелках и в разборках – другое. Бандитов и террористов – вообще третье. Понимать надо.

Крик души, хорошо поставленным голосом, под камеру: “Он – узник режима”. Да. И если режим решил наконец-то почистить свои авгиевые конюшни, избавившись хоть от кого-то из криминала во власти, давно пора. Да и не с него начали. Было уже. И с губернаторами было, и с мэрами, и с депутаторами, и целого сенатора прямо на заседании брали… И что? Все они – “узники режима”. И чем у него, режима, таких узников будет больше, тем жизнь в стране будет нормальнее.

Информация о том, что он в депутаты прошёл, потому, что местный главный силовик, перед уходом с поста, базу данных РУБОП по ВСЕМУ Дальнему Востоку чудесным образом аннигилировал, после чего сильно процвёл финансово…

Брать всех, кто к этому причастен, надо за жабры.

Допрашивать. Выявлять виновных и карать их двойной и тройной мерой. Бандит и убийца, он и есть бандит и убийца. Всего лишь. А крышующий его силовик – кара Б-жья для окружающих людей. С него особый спрос, к нему и подход другой. И тут никакой жалости быть не может.

Что до суда только и исключительно в Хабаровске… Оттого и берут их всех люди центра, что на местах все, за редчайшими исключениями, ИХ люди сидят. И в Дагестане так было. И на Сахалине. И в советское время, в том числе в Закавказье и в Средней Азии. И в Штатах так было и есть, в Чикаго, Детройте и Нью-Йорке. И в Италии, на Сицилии или в Неаполе. Чем Хабаровск нынешний от них отличается? Да ничем. Называется это: мафия. А она, как известно, бессмертна.

И напоследок, в парафраз Латыниной, с её идеей, что во всём виноваты Ротенберги, разборки из-за Амурстали и деньги на строительство Сахалинского моста. Смысла в этом столько же, сколько в её пассаже про Христа, который Усамой бен-Ладеном древнего мира был. Чушь это. Завод этот спецстали и конструкции, необходимые для мостов такого масштаба, не производит. И никаких не производит. Там с Магнитки, Северстали или Запсиба металл нужен. При чём тут Амурсталь с её арматурой, катанкой, мелким сортом и тонким листом?!

Нет, понятно, что Карл Маркс экономист и тётя Сара экономист, и даже старший. Логика та же. Но?!!! Металлургических заводов в стране до черта. Металлургов тоже. Латынина, как детективщик, вполне в 90-е была успешна, “Охоту на изюбря” написала. И как журналист – говорит и пишет бойко. Хотя часто далека от реальности, когда её источники ей откровенную лапшу на уши вешают. Но как специалист в мостостроении и чёрной металлургии человечеству неизвестна. Спросила бы кого, не позорилась…

Впрочем, повторим: тут уже не в Фургале дело, а в тех, кто местный криминал годами крышевал, на все посты пропихивал и деньги на этом наживал.

И если чистки такого рода пойдут по всей стране, только лучше будет.

А почему сейчас именно его взяли, кто с кем что не поделил, какой клан от этого усилится, а какой ослабнет, вообще неважно.

Есть зацепка, взяли. Аль-Капоне за неуплату налогов взяли, и ничего. Никто в итоге не жаловался…

Источник