«Был еще один человек, он очень известный и я боюсь последствий»: новые подробности ДТП с Ефремовым

Spread the love

Музыкант и шоумен Стас Барецкий утверждает, что был свидетелем смертельной аварии с участием Михаила Ефремова. Он рассказал, как относится к происшествию и считает ли актера виновным.

Как рассказал Стас Барецкий «ПолитЭксперту», с Михаилом Ефремовым его познакомил музыкант Сергей Шнуров. По словам шоумена, с актером они «иногда встречались, выпивали вместе». Более того, Барецкий заявил, что был с Ефремовым в момент злополучного ДТП.

Слухи о том, что в машине находились еще какие-то люди, появились в Сети сразу после аварии.

Кто-то утверждал, что видел убегающего с места происшествия человека. Подтверждений этому не нашлось. По версии следствия, Ефремов был в автомобиле один. Но Барецкий утверждает обратное.

«Это правда! Я был в той машине с Мишей Ефремовым. Там был еще один человек, но я не могу его назвать, потому что он очень известный и я боюсь последствий. Хотя все равно рано или поздно все это выяснится. Там было не два и не три человека, больше. И мы ушли с места аварии», – сказал собеседник ПЭ.

По словам шоумена, в момент ДТП он «даже не понял, что произошло», потому что «был пьяный». Помнит только, что «удар был не сильный»:

«Удар был не сильный, и я до сих пор не понимаю, почему были такие последствия. Я вообще практически без ссадин. Немного стукнулся головой. Я вообще подумал, что мы влетели в какую-то канаву».

После ДТП пассажиры авто, со слов Барецкого, дошли до здания МИДа, «постояли, покурили и разошлись». О чудовищных последствиях шоумен узнал только на следующий день из СМИ, «испугался и не знал, что делать».

Связаться с семьей погибшего Барецкий не пытался. Говорит, что смысла в этом не видит:

«Ну а чего мне связываться? Что я могу? Человека уже похоронили, и я в этой ситуации вообще ничего не могу сделать. Денег дать? Насколько я понимаю, там женщина принципиальная. Я не знаю, что мне делать в такой ситуации. Я потерялся. Не знаю, как и кому помочь».

Поступок Ефремова собеседник ПЭ не оправдывает и о случившемся сожалеет. Барецкий признал, что за езду в пьяном виде и ее трагические последствия актер заслуживает наказания. Более того, он убежден – Ефремов и сам это понимает.

«Как я могу к этому относиться? Плохо! Но у нас пол-Москвы так ездит. Жалко очень, конечно. Но я даже не понимаю, как это произошло. Не представляю, почему так получилось. Радовались, что карантин заканчивается, а тут такая ситуация… Миша адекватный мужик и понимает, что никаких отмазок уже быть не может. Он общественный человек, все обо всем знают, и его уже все равно будут считать убийцей. Он сам говорит, что хочет в СИЗО. Он может таким образом хоть как-то искупить свою вину», – считает музыкант.

Авария произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада», водитель которого скончался от травм. Экспертиза МВД показала в крови артиста 2,1 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело, по которому артисту грозит до 12 лет лишения свободы. До 9 августа он находится под домашним арестом.

Телеведущий Владимир Соловьев счел такую мер пресечения «излишне мягкой» с учетом поведения актера и резонанса вокруг аварии. Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, что заступники артиста пытаются оказать давление на суд.

Автор: Максим Белоусов

https://mpsh.ru/22723-byl-esche-odin-chelovek-on-ochen-izves…