Донбасс входит в состав России – ради этого тоже нужно было менять Конституцию

Spread the love

Дело не только в поправках. Дело в преемственности власти. И в том, что лидер России получил подтверждение – 71% населения поддерживает его линию, значит, можно делать следующий шаг. Донбасс. Кстати, буквально на днях президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что им никогда не вернуть Крым, ДНР и ЛНР.  

Донбасс входит в состав России – ради этого тоже нужно было менять Конституцию

И тут же… Один за другим люди заговорили. Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. 

И Геннадий Онищенко, очень близкий к Кремлю, вдруг проговорился «Комсомолке»: «Де-факто это уже одна страна, а де-юре… Ну, мое личное представление – это нужно было сделать еще в 2014-м — когда после референдума в Крыму он вошёл в состав России. Сейчас все зависит, конечно… Многое зависит от политической воли. Я считаю, что это (принятие ДНР и ЛНР в состав России) уже надо делать. И все те кликушества, которые там, Европа так называемая просвещенная… Ну, хуже не будет. А люди будут уже четко и ясно понимать, где они живут, в чем состоит судьба их и их детей, внуков.

И, конечно, всех будущих поколений.

Кстати, сегодня и экономика Донбасса — она работает на Россию. И это тоже является тем содержательным, совершенно объективным посылом того, что мы живем в одной стране. И давно пора с этим юридически определиться».

А знаете, как народ Донбасса этого ждет?! С нетерпением. С горячей надеждой. Был даже момент, когда пришло разочарование, обида – нас бросили. Но потом ушел Сурков, он был против, хотя курировал ДНР и ЛНР.  Суркова попросили заняться чем-то другим. На его место курировать Донбасс пришел господин Михаил Бабич. Разговоры сразу стали куда серьезнее. Именно поэтому сейчас на границах России и суверенных республик, и в Севастополе будут развёрнуты новейшие системы ракетного залпового огня. И системы предупреждения ракетного удара.  

Еще и Путин в интервью телеканалу «Россия 1» прямым текстом сказал, что считает правом России возвращение Донбасса, ну и конечно, это и Донецк и Луганск, и линия разграничения будет проходить еще западнее, скорее всего, что Россия имеет право на такое присоединение.  

«Сталин говорил о необходимости автономизации национальных объединений, на их вхождение в состав РСФСР на правах автономии. И никакого выхода из состава Советского Союза в будущем не предусматривалось. Но в конечном итоге была реализована ленинская идея и право выхода из Советского Союза было зафиксировано в союзном договоре 1922 года. Потом эти идеи и положения начали «кочевать» из Конституции в Конституцию советского периода, но не было прописано другого — процедуры выхода из состава Союза… Поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос… 

Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила свой багаж — огромное количество российских земель, традиционных исторических российских территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза — ну хотя бы тогда выходила с чем пришла и не тащила бы с собой подарки от русского народа». 

Донбасс – подарок русского народа. А еще, вполне возможно, вернутся в Российскую Федерацию Харьков и Одесса. Проект Новороссия жив?! Он пересмотрен в соответствии с новыми реалиями. Но Одесса – не украинский город. Да и Кривой Рог, откуда родом президент Зеленский, тоже. 

Да и хватит уже несчастным людям жить под обстрелами. А просто хоть холостым патроном стрельнуть в сторону России – значит подписать приговор «суверенности» всей Украины, о чем Гарант их уже предупреждал. 

Источник ➝