Эксперт Кедми рассказал об «упущении» в статье Путина о Второй мировой войне

Spread the love
Эксперт Кедми рассказал об «упущении» в статье Путина о Второй мировой войне

Статья Владимира Путина о Второй мировой войне, написанная, по словам самого президента, на основе архивных данных, включая свидетельства политиков 1930-40-х годов, активно обсуждается. Обсуждается, в том числе, в экспертном сообществе. По поводу статьи президента России слышны самые разные отзывы: от слов поддержки и одобрения материала вплоть до критического варианта о «9 тысячах слов лжи», который был опубликован в датской прессе на днях.

Известный израильский политолог, экс-сотрудник одной из разведывательных структур Израиля Яков Кедми в режиме телемоста со студией ТК «Россия 1» отметил, что Владимир Путин в своей статье сделал одно упущение.

По словам Кедми, Путин, описывая ситуацию в своём материале, не конкретизировал идеологическую составляющую противостояния, не упомянул о том, что война велась против коммунистического Советского Союза.

Кедми отметил, что Запад поддерживал Гитлера в его нападении на Советский Союз именно по идеологическим принципам.

Израильский эксперт:Это была война против большевизма. Война против идеологии, на которой основывался СССР. Если бы на тот момент не было Советского Союза, то войну бы не выиграли. А Советский Союз победил в войне, потому что они (люди) воевали не только за свою страну, а во многом потому, что они воевали именно за СОВЕТСКИЙ Союз. Потому что эта идеология спасла Советский Союз и вместе с ним Россию от той катастрофы, которая после Первой мировой войны случилась с Германской, Австро-Венгерской и Османской империями. А всё это не упоминается… Ни одним словом, ни одним намёком. А это была основная часть войны. Идеология была и со стороны Германии, и со стороны СССР. И движение сопротивление воевало против гитлеровской Германии, так как в нём в основном были коммунисты.
По словам Якова Кедми, ему именно этого не хватало в историческом анализе, который был проведён Владимиром Путиным.

Кедми:Уж кто, кто, а он точно должен был об этом сказать.

Источник ➝