Грудинин хотел навариться на совхозной земле, но не получилось

Spread the love

Павел Грудинин оказался настоящим мошенником. Апелляционный суд подтвердил, что теперь бизнесмен должен 1 миллиард рублей возглавляемому им «Совхозу имени Ленина».

Грудинин хотел навариться на совхозной земле, но не получилось

Так о чем же был весь сыр-бор?

Грудинин продал девелоперской компании участок земли, принадлежащий совхозу. Эксперты оценили его в несколько миллионов рублей. Однако после продажи компания стерлась, так сказать, с лица земли. После участок был внесен в уставный капитал, а его часть продана под магазин IKEA более чем за 1,5 миллиарда рублей. К Грудинину появились вопросы, поскольку разница в цене земли во время этих манипуляций была просто огромная. Олигарха заподозрили в заинтересованности.

И всё не зря, ведь в самоликвидировавшейся компании участвовали его дети. Однако он решил не сообщать это акционерам. Более того, Грудинин даже не удосужился посоветоваться с ними при продаже участка.

Акционеры и другие собственники участка были возмущены такой щедростью политика, поэтому обратились в суд. Даже бывшая жена Грудинина была среди истцов. Ответчику предложили доказать законность сделки соответствующими документами, однако Грудинин не только не принес бумаги, но и просто-напросто не явился на заседание.

Сейчас суд настаивает на незаконности действий Грудинина, поскольку сельхозкомпания фактически не досчиталась целого миллиарда.

Теперь его могут лишить полномочий как руководителя, а также забрать 21% акций совхоза, после чего его ждет банкротство.

Источник