Интервью Жириновского Гордону, которое отказались публиковать на Украине

Spread the love
Интервью Жириновского Гордону, которое отказались публиковать на Украине

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью украинскому тележурналисту Дмитрию Гордону, который отличается, как известно, своим эпатажем и радикальностью  в антироссийских взглядах. Однако именно Гордон — из-за того, какие ответы получил от Жириновского – отказался публиковать это интервью на Украине.

И теперь это интервью есть в сети в формате аудиозаписи и под грифом «запрещено на Украине». Вот самые ключевые моменты этого разговора.

— Ваш дед жил на Украине в Ровенской области, был уважаемым  человеком, имел деревообрабатывающую фабрику. Можно сказать, что у вас украинские корни и вы чувствуете себя немного украинцем?

— В семье у них был русский язык, польский и французский. Украинского – не было! А чувствовал я себя всегда только русским. Когда я приезжал на Украину, мне никогда не казалось, что я приехал в другую страну. Это была одна, наша общая страна. Вообще это очень плохо и вредно, когда людей делят по национальности, религии, убеждениям  или месту жительства. Вот ваши родители были коммунисты? Коммунисты! Поэтому, зачем вы мне задаете такие вопросы — про национальность. Это вы все должны чувствовать себя русскими! Русские всех нас объединяют. Это наш общий русский мир! Мы же не можем сказать про наше общее пространство – украинский мир, нет такого понятия.

А русский мир – есть! Поэтому, Дмитрий Ильич, вы должны себя считать русским и все проживающие в границах Российской империи должны считать себя русскими. Ибо после выхода из состава Империи или Союза вы все стали жить хуже. А Украина вообще загнала себя в западню, в которой она может погибнуть в результате столкновения двух глыб – США и России. Поэтому вам для спасения нужно чувствовать себя русскими – чтобы никто не замышлял проведение на месте Украины агрессии против России.

— Внимательно наблюдая за вашими выступлениями, я считаю, что вы не любите Украину и не считаете ее самостоятельным государством. Скажите – почему?

— Потому что я хочу, чтобы все жили на родной земле. Создайте свою родную землю. Казаки, которые вместе с Богданом Хмельницким просили подданства Российской империи, себя украинцами не называли. Они себя называли русскими,  свой язык – русским. А Украину – придумали. Язык придумал Грушевский, а саму Украину – поляки, немцы, американцы. Чтобы оторвать от России. Вы сами по себе – никому не нужны. А чтобы оторвать вас от России – нужен подход. Какой? Национальный! Что и рождает противостояние. Как в США – между белыми и черными, в мусульманском мире – между суннитами и шиитами. Вот сейчас за смуту в США кто-то платит деньги. И вам также заплатили. Но вы и раньше, конечно, заостряли вопрос о национальности. Даже Брежневу в паспорт записали, что он – украинец! Какой он – украинец?! Курский мужик! Поэтому старайтесь избавиться от этого вашего подхода. Это вредит всем нам. Мы все – славяне. Не хотите слово русский употреблять, тогда давайте просто – вы – киевляне, я – москвич, но мы – земляки! Нам не нужна такая ситуация, как сейчас в Америке! Я в свое время говорил, что Трамп – последний президент США. Такой страны вообще не будет в ближайшие 10 – 15 лет. Что вы будете делать без поддержки США? Вам – конец, подумайте об этом.

Ладно, Дмитрий Ильич, мы подберем вам хорошую работу. Упаковывайте чемоданы, потому что Украины не будет как государства. Она никому не нужна, ее придумали – генерал Гофман, Пилсуцкий, нынешние эмигранты в Канаде…

Ну, вот давайте анализировать… Косово. Его придумали, но его никогда не будет как самостоятельного государства. Северный Кипр. Никогда такого не будет! На вечные времена Кипр будет только греческий. Вот и вы захотели сейчас стать Косово. Но Новороссия и Малороссия – это Россия. И войдет она к нам в состав в качестве Губернии. Назовите мне хотя бы один исторический документ, где было бы написано, что Украина установила дипломатический контакт. Ну, например, с Францией. Год — 1700-й, есть такой документ? А 1800-й, 1900-й?.. Когда Украина имела дипломатические отношения с кем-либо? Это коммунисты вам дали советскую Украину. Придут новые руководители в Европе и заставят вас вернуться туда, где вы были.

— 2014 год. У нас есть Беловежские соглашения. В России очень хорошо относятся к Украине. В Украине – к России. В основном. У нас происходит то, что бежит Янукович, и в это время приходит братский народ – отнимает у нас территории, убивает 14 тысяч украинцев, если не больше, сеет смерть и экономический бардак. И вы считаете, что в этом виноваты мы?

— В этом виноваты только украинские власти, которые там незаконно находятся. Ваш законный президент – Янукович, которого вы хотели убить. Поэтому вы – незаконное государство, вас нет на политической карте мира. И вас не надо признавать, как не признавал США до 1936 года СССР – как страну, где произошел переворот.  Вы говорите, что мы – убили? Как же мы убили, когда стреляют сейчас со стороны Киева?! Когда на Донбасс пришли ваши батальоны – даже не хочу произносить их названия – и начали убивать русских.

— Кто «отжал» Крым?

— Крым – неотъемлемая часть России. Всегда был и всегда будет. С 1783 года. В марте 1996-го года мы отменили ратификацию Беловежских соглашений. А значит — раз нет соглашений, нет и СНГ. Есть – СССР! Не хотите жить в СССР – пожалуйста! Давайте мы договоримся. Дадим вам Львов, Тернополь, Ивано-Франковск – и будет у вас Галиция. Независимое государство. И будут у вас там – галичане. Украинцы – это слово употреблять не надо, оно путает всех. Вот Галиция может вступить в НАТО и ЕС… Вы что – не помните, кто вам Донбасс дал? Ленин! А кто вам Крым дал? Хрущев! А кто Харьков дал? Ленин! А кто западные области дал? Сталин!

— Но это ведь вас весь мир объявил агрессором и ввел санкции. Это что – заговор против белой и пушистой России?

— Да! И мы агрессию не начинали. Раненых и убитых нами – нет. А Крым сам просился в состав России много-много лет. Я всегда говорил, еще в 90-х годах, что Крым – это Россия.

— И Донбасс – Россия?

— Конечно! Вся Малороссия!

— А Киев – тоже Россия?

— Конечно. Это мать городов русских! Кто создавал Киевскую Русь? Украинцы? Дайте хоть один документ, чтобы было написано, что в Х веке есть такой народ – украинцы. Все в Киеве говорят по-русски. Это лучшее доказательство того, что этот город – часть России. Это вы заставляете там говорить на украинском, но все с ненавистью это делают, в том числе и вы. Для вас тоже русский родной, это уже потом вы вынуждены были учить украинский, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому!.. Украины – нет, и не будет! Оно нужно только сейчас — Западу, который боится проиграть России, и тогда у него будет подставное государство, через которого он сможет в чем-то обвинять Россию. Они – играют с вами. Придет время, и они забудут про вас. Как забыли про косовских албанцев, как японцы забыли про Курилы, немцы – про Кенигсберг. В итоге мы выйдем на западные границы СССР.

— Вы не считаете, что русский и украинский народы теперь окончательно рассорены и украинцев – ненависть к России?

— Не считаю. Уверен, что 90 процентов украинцев ждут того часа, чтобы утром на всех домах, балконах вывесить государственный флаг России. И от ненависти ничего не останется, когда народ украинский узнает всю правду. И на скамью подсудимых тогда сядут все, кто подтолкнул Украину к тому шагу?

— Вы кого имеете ввиду?

— Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко, Зеленский. Эти шесть президентов должны сидеть на скамье подсудимых. И наш Горбачев. С Ельциным мы не успели, но есть Козырев, Шахрай, Бурбулис, Чубайс. Еще наберем с десяток. Я – не кровожадный, но надо устроить маленький московский процесс. Хотел бы им всем сказать – Вы что наделали? Вы что натворили? Это ваши руки в крови!

— Вы понимаете, что Украина навсегда ушла от России?

— Это самое большое заблуждение! Слово «навсегда» вообще забудьте. С коммунистами вот, например, мы думали, что распрощаемся навсегда, а они по все миру расползлись. Сегодня даже в Америке совращают народ. И там грабят магазины и идут на баррикады. То же самое у нас когда-то делали большевики… Помиримся! У нас, например, сегодня к немцам отношения лучше, чем к вам! А ведь немецкие фашисты уничтожили 30 миллионов наших людей. А к монголам отношение у нас какое? Они 40 миллионов вырезали. А Александр Македонский? Что – кто-то греков сейчас ненавидит? Все это в прошлом было! А народы не виноваты!.. Все пройдет! И вам будет стыдно за то, что продолжаете сеять вражду. Мы эту вражду к украинцам не сеем, а у вас к русским – сеют.

— В 91-м году никто не вышел защищать это фейковое государство под названием Советский Союз? Не кажется ли вам, что когда-то – может завтра, а может через пятьдесят лет – никто не будет защищать присоединение Крыма и тот же Донбасс — и они вернутся в Украину?

— Успокойтесь! Наоборот – придет время и над Харьковым, и над Николаевым, и над Житомиром взовьются русские флаги. Да и кому отдавать через пятьдесят лет?! Вас уже не будет! Все ваши президенты сгниют в тюрьме… Вы что, не понимаете, что такое русская армия?! Мы можем полпланеты отутюжить – и вы ничего не поймете! Уснете вечером – а утром вас не будет! Ни вас, ни ваших городов. И американцы не поймут, что случилось. Их тоже не будет. Вы что не понимаете, что это ХХI век. Пехота – не нужна. Две – три ракеты, и нет полАмерики, которую смоет двумя океанами. А вы говорите – Украина!.. Вы успокойтесь, вас даже на карте никто не может найти. Так что бегите из Киева! Потому что если хоть один снаряд упадет на территорию Россию, то эта страна, откуда был послан снаряд, исчезнет с политической карты мира. А у вас есть провокаторы, которые могут запустить этот снаряд – специально, чтобы вас уничтожили. Мир сейчас очень хрупкий. Сегодня нас 7 миллиардов, завтра – 6, послепослезавтра – 1. Вы что не понимаете, для чего все эти революции сделаны?! Вас на Украине было 52 миллиона в 91-м году. Сейчас 32 не насчитаете! Где эти 20 миллионов? Тоже русские уничтожили?

Вы первый сейчас можете убежать из Киева – но только если у вас есть хороший чемодан. Потому что если что – война будет страшная. Это – не Вторая мировая. Это – последняя война. Когда исчезнут целые страны и даже континенты. И это все делает Запад. Финансовые воротилы. Нас в России должно было бы быть сейчас 500 миллионов, но смогли же они уменьшить до 150. А сейчас основная задача – уменьшить население всей планеты в три раза! Будет не 7 миллиардов, а 2! Так они хотят! Но нас уже никто не обманет, мы все это прошли. А вас – обманули! Вы верите, что вам хорошо будет в Евросоюзе и НАТО, а Россия – пропади она пропадом. Но так думали в 41-м немцы… Монголы… Шведы… Турки…

Вот давайте проведем референдум во всех бывших советских республиках. 70% потребуют восстановить СССР. Кравчук даже уже как-то обмолвился, что жалеет о том, что тогда произошло. Да и вы, втайне мечтаете, уверен, оказаться в СССР. «Сапсан» пустим тогда до Киева – за три часа можно будет доехать из москвы. До Крыма – за 6 часов. Представляете, как хорошо и мирно мы заживем вместе?! Ресурсов у нас немеренно, промышленность развивается. Ну, неужели вам не хочется этого?!

— Мне в Нью-Йорке генерал Калугин сказал, что вы работали на КГБ. Вы работали на КГБ?

— Никогда! А работал бы с удовольствием! Не приглашали…Я не подходил, потому что не был членом КПСС – такие сразу отметаются. Второе – не сто процентов русский. И я всегда всех критиковал – в школе, в ВУЗе, в армии, на всех работах. Ведь как родилась байка про меня и КГБ. На одном заседании Горбчаев справшивает Председателя КГБ Крючкова – сейчас, мол, столько партий появилась, нас все критикуют, долбают, есть хоть одна партия, кто нас так не критикует? Крючков говорит – есть. ЛДПР. И раз он о нас отозвался положительно, все подумали, что это он ее и создал. Это подхватил Собчак, а потом и во всех газетах это появилось. Если бы я был в КГБ, уверяю вас, путч завершился бы абсолютно положительно. Мы бы сохранили СССР, и сейчас не было такой ситуации на Донбассе, на всей Украине. Я ведь знаю, что украинцы этого не хотели. Когда все начиналось в 2014-м году, я встречался с людьми их Харькова – они говорили, дайте только оружие и мы враз все это закончим. Также поднялись бы и другие города. Но у меня нет таких полномочий – давать оружие…

— Гиркин мне в интервью сказал, что такие же полковники ФСБ, как и он, пришли на Украину и начали раздавать оружие, чтобы захватывать украинские города. Как вы это расцениваете?

— Интернациональная помощь. Убивать никого не надо, но русские на Украине имеют право на нашу помощь. Вот русские в Америке, в Канаде, в Австралии – это уже все! Это — чужие. А Украина или Прибалтика – это большая Россия, созданная трудом многих народов, в том числе и русских, поэтому не надо было с ними так поступать. Когда на референдуме, о котором я говорил, все проголосуют за возвращение СССР, мы вновь объединимся, только название будет другое. Название будет – Россия.

— Как вы относитесь к Путину и какие у вас отношения?

— Особых отношений – нет. В гости он меня никогда не приглашал. Дружеские чувства не проявлял. Только — сухие встречи, которые показывают раз в год все телеканалы. Он – лучше, чем Ельцин, но у него такой стиль, что он мягко все делает. Если бы я победил на выборах, я бы проводил более жесткую внешнюю политику. Он – более мягкий и демократичный, поэтому вы должны беречь его и желать, чтобы он еще долго оставался у власти. Иначе вам – конец!

Источник