КОГДА АГРЕССИВНОЕ МЕНЬШИНСТВО ИЗ НАРОДНОЙ ТОЛПЫ ПРАВИТ МИРОМ, НАСТУПАЕТ БЕЗУМИЕ И ХАОС

Spread the love

НАРОД И ТОЛПА. И где проходит грань между этими двумя понятиями? Народ – это понятие отвлеченное. Одно из тех обобщений, которому в реальной жизни соответствия нет. На самом деле то, что мы называем Народом, состоит из огромного числа людей. И у каждого человека свой характер, свои привычки и образ жизни, свои способности, своя степень умственного развития и образованности, свои желания и пристрастия, свои интересы и своё восприятие окружающего. Но когда это великое разнообразие в едином порыве объединяется в одну массу, оно становятся частью того, что более уместно называть не Народом, а толпой.

Толпа – это уже совсем другая психология и даже другая культура. Инстинкты толпы бесконечно более страстны, узки, эгоистичны и более жестоки, чем инстинкты отдельного человека. Как правило, толпа в основной массе всегда невежественна и непредсказуема. Независимо от национальности и государственного устройства страны, в которой эта толпа обитает. И руководствуется толпа не здравым смыслом и разумом, а своими эмоциями. Поэтому  она легко впадает в агрессию и панику, принося в жертву своим эмоциям даже самое себя.

И тогда из глубины народного дна вырывается невиданная и незнаемая прежде страсть к разрушению, истреблению и дикой ненависти. Неуправляемая толпа никогда не думает о последствиях своих действий, а приписываемая толпе «народная мудрость» далеко не всегда есть здравый смысл. А тем более — истина. Весь мир обрушился на одного человека, который один из всей человеческой толпы сказал: «И все-таки она вертится». И он был прав, доказав тем самым, что не в людской толпе рождается истина. Истину нельзя выразить числом, она не определяется пресловутым «общественным мнением». Постоянные ссылки различных популистов на «общественность» и «мнение народа» у большинства здравомыслящих людей всегда вызывали отвращение своим лицемерием и откровенной ложью. Это ссылки всегда были лишь способом зомбирования толпы: если все так, тогда и я, как все. «Народ так решил».

И тогда всё становится точно по «Бесам» Достоевского: «Всё поехало с основ». С помощью зомбированной толпы исполняется заветное бакунинское: «Надо развязать самые низкие, самые дурные страсти, чтобы ничто не сдерживало народ в его ненависти и жажде истребления и разрушения». И тогда начинается тот  всенародный бунт, о котором писал Пушкин: «бессмысленный и беспощадный». Теперь мы здесь власть! Теперь всем свобода! Теперь будет, как мы захотим! Это «теперь» действует на людей с какой-то злой мистической силой. Толпа в эти «теперь» и «свобода» сдуру всегда верит. Свобода, как возможность жить полноценной жизнью во всём богатстве её проявлений, превращается для толпы в свободу в понимании библейского разбойника – как возможность грабить и убивать, отнимать и делить, творить любой произвол и беззаконие. Именно такой свободы желали бесы в одноимённом романе Достоевского. Именно к такой свободе зовут народ наши прозападные либералы, иностранные агенты и 5-ая колонна, выталкивая пену народного дна на поверхность нашего общества, не соображая того, что нет ничего страшнее человека дна, обладающего минимумом нравственных устоев и неожиданно отпущенного на свободу. Такая свобода потенциально преступна. За ней следуют деградация личности человека. 

Это — свобода «для себя», а не для всех. И доказательство тому – всё, что сегодня происходит в «светоче демократии» США под руководством «гениального» Трампа. А следом и в «цивилизованной» Европе, потрясаемой агрессивным меньшинством чернокожих пришельцев. «Сатана там правит бал! Этот идол золотой волю Неба презирает; насмехаясь, изменяет он Небес закон святой! В угожденье Богу злата, край на край встаёт войной; и людская кровь рекой по клинку течёт булата! Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал!» (опера Гуно, «Фауст»).

КОГДА  АГРЕССИВНОЕ  МЕНЬШИНСТВО ИЗ НАРОДНОЙ ТОЛПЫ   ПРАВИТ МИРОМ, НАСТУПАЕТ БЕЗУМИЕ И ХАОС

Мы становимся свидетелями того, что ныне зарождается Новая Эра — эра мистической диалектики общества умственных и психических инвалидов. 

Ничем иным не объяснить восход на мировом политическом небосклоне новой популярной «звезды» – 15-летней школьницы из Швеции Греты Тунберг, страдающая синдромом Аспергера и селективным мутизмом. И великовозрастные дяди и тёти на заседании ООН с восторгом внимают её выступлениям. И вот уже психически больная девочка с явными признаками ДЦП истошно требует, чтобы весь мир отказался летать, ездить, выплавлять сталь, добывать нефть и газ, пользоваться электроэнергией. Это ещё хуже, чем обошедшая весь мир история с котом, который в одном немецком пивном баре предсказывал победителей в матчах Чемпионата по футболу – и весь мир был в восторге. И гораздо хуже, чем истерическая защита неоднократного алкоголика и наркомана актёра Ефремова, по вине которого в ДПП погиб человек. Конечно, больная девочка не виновата, как и кот из пивного бара, и актёр Ефремов, — это взрослые тёти и дяди окончательно сходят с ума. В «демократических» Штатах убили негра чёрной наружности и с ещё более чёрным нутром  рецидивиста (5 судимостей за грабежи, мошенничество и наркотики). И все Штаты вспыхнули. В 120 городах грабили магазины, пылали автомобили и рестораны, били полицейских без разбора и захватывали полицейские участки. Хоронили рецидивиста в золотом гробу, танцевали и пели на похоронах (традиция у негров такая), а сам белокожий мэр большого американского города, преклонив колени, рыдал над гробом. Потом в массовом порядке заставили белых и полицейских становиться на колени перед неграми и целовать им их поганые ботинки, нечищеные со времён рабовладельческого строя. Попутно начали сносить исторические памятники отцам-основателям США, на которых все американцы веками молились, и объявили в Сиэтле территорию, независимую от белых Штатов – никаких белых, никакой власти, никаких законов и полиции. Только «Жизнь чёрных имеет значение». Конец цивилизации.

Потихоньку стали успокаиваться, но тут другой полицейский опять, как поётся в старой американской песне, «Ой-ё-ёй, убили негра». Ещё одного. И никого не интересовало, что этот другой негр оказал сопротивление полицейскому и даже чем-то там угрожал. Заодно толпа сожгла ни в чём не повинное кофе поблизости.  И Штаты вновь всколыхнулись в массовых драках с полицейскими, грабежах, погромах и пожарах. Да так, что даже Европе жарко стало.

А как же – всё, как у старшего брата: в Англии и Франции полетели с постаментов памятники, вышли на улицы чернокожие, попрятались полицейские, как Трамп в своём бункере во время беспорядков, водомёты, слезоточивый газ, резиновые пули, пылающие автомобили…. Ну ладно, Англия. А Франция тут с какого боку? Почему чернокожие протестуют во Франции? В Германии? Толерантные европейские умственные инвалиды сами заселили Европу ордами чернокожих, обеспечили их жильём, рабочими местами, большими дармовыми, незаработанными деньгами. Какой идиот вообразил, что они будут работать, учить европейские языки и жить по законам белых людей? Обосновавшись на новых территориях, новоявленные «европейцы» принялись наводить там свои порядки и бить белых во имя «Жизнь черных имеет значение». В Англии чернокожие средь бела дня просто так принялись избивать белого прохожего — полиция не вмешивалась. Из Голландии (извините, я уж по-старому) к моему знакомому лет 25 назад приехала в гости тётя, худенькая, интеллигентная старушка, тихо проживающая в своём маленьком домике. Шайка чернокожих повадилась по ночам  под её окнами устраивать свои оргии с воплями и наркотиками. Вызвала старушка полицию. Полиция стала старушку уговаривать: да не трогайте вы их, а то ещё хуже будет. Другой мой знакомый, из маленького немецкого городка, написал мне письмо: их мэр выселяет его из дома, чтобы отдать жильё семье чернокожих. «Жизнь черных имеет значение». Обыкновенный фашизм.   

Слава Богу, Россию миновала чаша сия, хотя западные толерантно безумные политики уже подчитывали, сколько чернокожих мигрантов можно разместить на территории России. Однако, у нас к тому времени уже был Путин, сменивший Ельцина, написавшего под диктовку США Конституцию России, а потом расстрелявшего в Москве белый дом Государственной Думы, как Хрущёв Новочеркасск. Но агрессивное меньшинство есть и у нас. У нас тоже есть свои «мигранты», правда, в другом обличии, хотя и сходным с нами цветом кожи, хорошо говорящие на русском языке и даже называющие себя патриотами нашей Родины. Но по сути своей – то же  чёрное обличье и то же чёрное нутро. По их утверждению, именно они являются главными радетелями счастья России и русского народа. Именно они накануне дня голосования  за внесение поправок в Конституцию России призывают русский народ не голосовать за поправки. Достаточно посмотреть «исторический» документ – «Петицию русской интеллигенции к русскому народу», с призывом голосовать против поправок: «Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушение определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка – как антиконституционный переворот». 

Петицию подписали весьма уважаемые люди России со сплошь звучными фамилиями (покажите мне того дурака, который их уважает): Ахеджакова, Азар, Айзенберг, Альбац, Аранович, Берман, Бильжо, Варшавер, Верховский, Витухновская, Вишневецкая, Гельман, Герберг, Герштейн, Гозман, Гольденцвайг, Гобаневский, Гринберг, Гринкруг, Збарский, Кац, Левенберг, Лейбград, Либерман, Линчевская, Либцер, Литвинович, Мавлевич, Матизен, Минц, Михельсон, Монгайт, Надеждин, Павловский, Парфёнов, Пархоменко, Райхельгауз, Ройзман, Рубинштейн, Синдеева, Слоним, Солонин, Уринсон, Фейгельман, Фишман, Фогельсон, Шендерович, Шихман, Шлосберг, Шнирельман, Штерн, Шульман, Эгерт, Эйсмонт…». Фу ты, чёрт ногу сломит, пока напишешь… Так что извините, если я где-то в буквах ошибся, пока написал столько «русских» фамилий. Да дело и не в фамилиях. Дело – в сущности этих людей. В их оголтелом прозападном либерализме, давно переступившем черту ненависти и вражды к России и ко всему русскому.

Об этом великолепно писал ещё Достоевский в «Дневнике Писателя», в «Бесах» и в комментариях к ним. «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть, ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если и есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…

Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт …, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось… Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал».

Но зато этот либерал стал сплачивать вокруг себя агрессивное меньшинство, которое пытается навязать свою волю и свои взгляды всему русскому народу. И находятся идиоты-недоумки, которые, не прилагая собственного ума,  ведутся на их фейковую информацию, откровенную ложь и демагогические измышления. Углядели даже обнуление сроков правления Путина – а это с какого переляку? Заморочили себе голову, а теперь пытаются заморочить голову всем нам.

Против чего протестуют  русские либералы? Что им не нравится в предлагаемых поправках Конституции России?  Перечислю ключевые изменения (я их выделил жирным текстом), которые Путин предложил внести в ельцинскую Конституцию России – Основной закон нашего государства: о защите суверенитета и территориальной целостности России, о защите исторической правды, о создании условий для развития детей, о защите языка государствообразующего народа и о культуре России, о защите культурной самобытности всех народов России и о поддержке соотечественников за рубежомо доступной и качественной медицинской помощи, о защите семьи, материнства, отцовства и детства и о защите института брака, о гарантии минимального размера оплаты труда, пенсионного обеспечения и социального страхования, о защите прав трудящихся (было выброшено из ельцинской конституции), о сохранении льгот для пенсионеров, о региональных органах власти, о разграничении обязанностей между федеральными и региональными органами власти, об ограничении для руководителей федеральных государственных органов, о приоритете положений Конституции России над положениями международных законов и договоров, о судебной системе России и о судьях, о правах и обязанностях органов местного самоуправления, о судебных и конституционных правах местных органов самоуправления…. Что плохого в этих жизненно важных поправках? Почему же эти поправки вызывают такое  бурное негодование наших прозападных либералов и 5-ой колонны вкупе с иностранными агентами на нашей территории? Почему поправки вызывают такое негодование наших западных «партнёров»?  Так негодуют,  что отправили предлагаемые поправки на Венецианскую комиссию для выдачи заключения об их соответствии международным законам.  Сосем на Западе свихнулись со своей идеей немедленно убрать Путина и развалить Россию. Помнят, пакостники, что в мировой истории  уже был один, хоть и единственный случай, когда Конституция сплотила воедино народ целого государства. И этот случай произошёл в самих США. Понимают, что с внесением этих поправок в Конституцию РФ теперь о своей мечте развалить и подчинить себе Россию им придётся забыть.  Но в чём я уверен: если против поправок образовался истерический тандем – США, ЕС, наши прозападные либералы, 5-ая колонна, агенты иностранного влияния и внутренние «мигранты» со звучными фамилиями – значит, мы должны поддержать новую Конституцию.

Постскриптум. На днях прочитал, что фракция КПРФ в Государственной Думе постановила: коммунисты в полном составе будут голосовать против поправок. Строгая партийная дисциплина Устава КПСС — КПРФ  в действии. Но почему-то меня это не удивило: последовательная диалектика зюгановского коммунизма – выдвижение президентом Грудинина, поддержка Платошкина, отказ от защиты целостности России и её интересов, против закрепления в Конституции  трудовых, пенсионных и социальных прав трудового народа. Уж не примкнули ли наши коммунисты к тандему врагов народа?

Евгений Колесников