Лукашенко пожалел, что Беларусь не может угрожать России ядерной боеголовкой

Spread the love
Лукашенко пожалел, что Беларусь не может угрожать России ядерной боеголовкой

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что российские чиновники распространяют о нем недостоверную информацию. В связи с этим он посетовал, что страна не располагает ядерным оружием, чтобы иметь возможность при случае припугнуть несговорчивых соседей.

Главу Беларуси возмутили данные, опубликованные в польском телеграмм-канале Nexta, о наличии у его сына 840 млн. долларов на счету в швейцарском банке. О Польше в своей обличительной речи Лукашенко упомянул лишь вскользь, и вся его ярость досталась заместителю министра экономразвития России Михаилу Бабичу – именно «бабичевские» и «незыгари» из РФ подбрасывают такие данные. Об этом президент сообщил на совещании по кадрам.

Бабич ранее занимал пост посла Российской Федерации в Минске. По данным СМИ, он в свое время узнал о неблаговидных финансовых схемах, используемых при освоении российских денег в Беларуси.

После этих событий президент республики добился отзыва дипломата. Лукашенко не удержался и от других негативных намеков на Москву: Мы не ядерная страна, и у нас нет ядерных боеголовок или гиперзвукового оружия – к сожалению, мы не можем этим погрозить соседям. Беларусь – миролюбивое европейское государство, стремящееся к спокойной жизни, и не представляет опасности для сопредельных стран – подчеркнул глава Беларуси.

Источник ➝