Массовая истерия в Белоруссии довела народ до полной потери разума

Spread the love

Я уже писал о ситуации в Белоруссии  и рассказывал о том, что в этой стране начали применять ту же технологию свержения власти, как и во многих других странах с той только разницей, что меняется предлог или “триггер” для совершения переворота.

В Киргизии в своё время были проведены два переворота из-за коррупции, в Грузии то же самое, на Украине первый переворот был организован по сценарию “за честные выборы”, второй “за евроинтеграцию”. Сейчас в Белоруссии разыгрывается сценарий “за честные выборы”.

Массовая истерия в Белоруссии довела народ до полной потери разума

Удивляет меня только наивность белорусов, которые как заведённые твердят, что это они сами по доброй воле вышли на протесты, что их никто не выводил, что это их искреннее желание, что Лукашенко им просто надоел. Нет-нет, никто им не проедал все мозги посредством интернета, называя Лукашенко диктатором и постоянно подзуживая по поводу вреда от несменяемости власти, и нет никакой технологии свержения власти, и не устраивают они никакого переворота, они хотят просто “честных выборов”.

Видимо плачевные итоги переворотов и частой смены власти на Украине, ничему не научили большинство белорусов. Они почему-то думают, что всё, что происходит в “незалежной” – это выдумки Соловьёва и они непременно станут жить гораздо лучше, если будет “сменяемость власти”- этот навязываемый всем странам в качестве главного стандарта демократии принцип.

Самое удивительное, что в стране есть социальная справедливость, нет коррупции, нет миллиардеров, нажившихся на разделе промышленности СССР, потому что в Белоруссии и раздела-то не было, а люди всё равно недовольны, они считают, что могли бы жить лучше, если бы не Лукашенко.

Они возомнили о себе то, что всё в стране делается ими – простым народом, а Лукашенко тут не при чём, но забывают, что ключевая заслуга “батьки” в том, что он сохранил рабочие места для них, сохранил предприятия в государственной собственности, не дал их приватизировать и разорить и все годы своего правления поддерживал их всеми правдами и неправдами, в том числе, надо признать, и за счёт России.

А на Украине и, разумеется, в России в то же время большинство приватизированных в 90-ые годы прошлого века предприятий, которыми завладели “эффективные частные собственники”, пришло в упадок и обанкротилось. У нас в стране, в отличие, от Украины, Путину всё же удалось спасти от закрытия довольно много предприятий, путём создания госкорпораций и восстановления госзаказа, но, конечно же, далеко не все. Потому что спасать все предприятия, доведённые до банкротства неэффективным управлением новых капиталистов, у государства в начале нулевых годов не было никакой возможности: нужно было не только отдавать огромный государственный долг, но и повышать зарплаты бюджетникам, пенсии и социальные пособия, спасая страну от вымирания населения.

А чтобы спасти предприятия нужно было не только выкупить их со всеми долгами, но ещё и восстановить запущенные десятилетиями без ремонта производственные цеха и коммуникации к ним, а также модернизировать производство. То есть, вложить ещё в несколько раз больше денег в покупку нового оборудования с далеко неясным результатом, ведь заставить людей покупать продукцию спасённого за счёт государственного бюджета, к примеру, “Ижевского мотоциклетного завода” невозможно. Кто из вас хочет ездить на мотоцикле ИЖ? Наверное, считанные единицы. Следовательно, деньги были бы выкинуты на ветер. А если попытаться перепрофилировать завод на выпуск новой продукции, то снова получаем серьёзные затраты госбюджета, потому что надо закупить не только оборудование для изготовление какой-то новой продукции, но и всю технологию её производства, которой нам, зачастую, Запад просто не продаёт.

Вспомните, как наша страна в 2009 году хотела выкупить Германский автозавод “Опель”, чтобы получить передовые технологии в производстве автомашин, но сделка была сорвана США. (ссылка)

Но вернёмся к Белоруссии. Так вот, рабочие с заводов, которые Лукашенко всё своё правление обеспечивал им стабильную работу, находил рынки сбыта, лоббируя их интересы в России, начали проводить забастовки и требовать, чтобы “надоевший” им Лукашенко уходил. Я тут намедни наткнулся на статью, где один из авторов метко подметил, что за эти протестырабочие Белоруссии заслужили быть выдвинутыми в качестве лауреатов на премию Дарвина за самую нелепую смерть, ведь они подобны этому человеку

Может кто-нибудь из них подумать над тем, а кому будут нужны их заводы, если Лукашенко не будет? Среди оппозиционных кандидатов нет ни одного пророссийского, который призывал бы к более тесной интеграции с Россией. Нет, к власти придут проевропейские кандидаты, которые начнут свою деятельность под прямым управлением Запада и начнут её с разрыва отношений с Россией, а затем будет проведена тотальная приватизация “неэффективных” государственных предприятий, ведь поддерживать их на плаву государственный бюджет Белоруссии будет уже не в состоянии. Как я и сказал в предыдущей статье – дотаций из России уже не будет, да и рынок сбыта в нашей стране моментально захлопнется для них.

Рабочие Минского завода колёсных тягачей, возмущённые тем, что на сайте завода была размещена информация о том, что коллектив завода поддерживает Лукашенко, объявили стачку и собрали стихийный митинг, на который пришёл и его директор. О том, что там происходило, подробно рассказал украинский журналист Анатолий Шарий в своём видеоблоге.

Директор завода говорит нудные прописные истины о том, что для их завода правительством делается очень много, решён вопрос с погашением кредита, обеспечивается стабильная работа и сбыт продукции, что впоследствии они возможно пожалеют о том, что сейчас творят, но рабочие хотят свободы и освистывают его, они кричат ему: “Уходи”, как и Лукашенко.

Да, государственного директора они могут и оскорбить, и освистать, и прокричать: “Уходи!”, потому что он им не хозяин, но мне вот интересно, а что они будут кричать тому человеку, который через некоторое время станет владельцем этого завода, будет относиться к рабочим как к быдлу и скажет: “Будете работать так, как я скажу, столько времени, сколько сочту нужным, больничных оплачивать не буду, кому не нравится – за ворота!” И это ещё в лучшем случае, если каким-то чудом этот завод сохранится, хотя я-то уверен в том, что все заводы Белоруссии будут закрыты.

Поистине, вера в то, что смена Лукашенко на Тихановскую приведёт их страну к процветанию – это наивность граничащая с глупостью! Я не ожидал, что белорусы будут настолько незрелыми и недальновидными, видя последствия переворотов в других странах и будучи уверенными, что у них с какой-то стати будет по-другому. Но, как сказал известный философ:

Массовая истерия в Белоруссии довела народ до полной потери разума

Я же могу сказать только вот что. Я терпеть не могу Лукашенко и называю его “флюгером”, за его вечные метания и колебания от любого “ветерка”, за его “закидоны” в отношениях с Россией, за его нежелание поставить интересы Белоруссии выше собственных амбиций и совершить подвиг для своего народа, возвратив свою республику в состав России, но считаю, что для белорусов Лукашенко – это единственный шанс на хорошую жизнь и его надо держать у власти до тех пор, пока он сам не захочет уйти и не предложит преемника, который будет продолжать проводить его линию.

Нет у Белоруссии второго варианта развития, потому что нет ни полезных ископаемых, ни углеводородов, ни транзитных путей, нет вообще ни-че-го из того, чем эта страна могла бы зарабатывать себе на безбедную жизнь. Впереди белорусов ждёт только закрытие предприятий, за которым последует полная и беспросветная нищета, и выезд населения на заработки в случае, если им удастся “отпилить тот сук, на котором они сидят”. Ну что ж, вскоре, вероятно, белорусы будут вытеснять на рынке труда в России гастарбайтеров из Средней Азии, что будет хотя бы небольшим бонусом для нас.

Ну, а нам, самое главное извлекать из всех событий, произошедших на Украине и в Белоруссии, уроки и не допускать реализации такого сценария в своей стране, потому что Россия – она одна такая в мире, а самое главное, что в ней живём мы и в ней предстоит жить нашим детям и внукам.

И, да, Путин обещал, что в случае чего мы попадём в рай. 

Источник