Медведев: В Венесуэле может быть только один президент

Spread the love

РОССИЯ
ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

ФОТО : Правительство России

В Венесуэле может быть только один президент – тот, кто был избран в соответствии с конституцией, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня это Николас Мадуро», – сказал Медведев, выступая перед студентами Гаванского университета. По его мнению, в странах Латинской Америки, в том числе на Кубе, сейчас обкатывают модель смены режимов. И США, как выразился глава российского правительства, «суют свой нос в любые дела» других стран.

Медведев находится на Кубе с официальным визитом. Накануне на переговорах с председателем Государственного совета и Совета министров республики Мигелем Диас-Канелем он заявил, что на Россию и Кубу оказывается беспрецедентное внешнее давление. Москва выступает против экономической блокады Кубы. Российский премьер назвал островное государство важным союзником РФ в Латинской Америке и подчеркнул, что у Кубы в России есть верные друзья.

«Для нашей страны Латинская Америка, Карибский бассейн – одно из ключевых направлений международного сотрудничества и уж точно не задний двор США», – подчеркнул Медведев. 

По материалам