Михаил Погребинский объяснил, в чем самая большая ошибка Лукашенко

Spread the love

События последних дней, произошедших в Беларуси, не остались незамеченными для многих политологов и политтехнологов. Белорусские, российские и украинские эксперты пытаются оценить происходящее. Многих из них привлекло интервью Александра Лукашенко, которое он давал украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Михаил Погребинский, советский и украинский политолог пояснил «активность» Лукашенко и пытался спрогнозировать решение вопроса с задержанными в Беларуси россиянами. Своим мнением он поделился в ходе прямого эфира с Владимиром Соловьевым на Youtube-канале Соловьёв LIVE.

Эксперт отметил, что определенное впечатление у него сложилось еще до того, как он прослушал полную версию. Он сказал, что задержание россиян очень похоже на хорошо «скоординированную и срежиссированную провокацию, одобренную самим Лукашенко». И направлена она была исключительно на то, чтобы при любом развитии ситуации остаться у власти.

Но, политолог уверен, что уже в предстоящий понедельник, 10 августа, Лукашенко, поняв, что все смирились с «нарисованными им результатами выборов», успокоится, и вопрос с задержанными россиянами решится вполне благополучно. Их, скорее всего, отправят в Россию.

Что касается интервью, по мнению Погребинского, то это была попытка Лукашенко хоть немного сгладить эту ситуацию. Белорусский президент понял, что зашел слишком далеко в «плане разрыва отношений и оскорблений своих союзников». Поэтому и решил сказать что-нибудь «приятное для Владимира Владимировича Путина». И хотя, по мнению политолога, выглядело «это все ужасно», но немного смягчило нарастающий накал разрыва Минска с Москвой. Он отметил, что политику Лукашенко уже все давно поняли.

«Он в очередной раз обманет Путина, а потом продолжит любить Помпео и прочую публику», — отметил Погребинский.

Далее политолог пояснил, в чем самая большая ошибка Лукашенко:

«Он (Александр Лукашенко) не может понять и смириться с тем, что время, таких как он, прошло».

Развивая мысль, Погребинский сказал, что действующий президент Беларуси слишком уверен в том, что для российского президента крайне важно, чтобы именно Лукашенко оставался президентом, не взирая ни на что.

По мнению политолога, это совсем необязательно. Даже если там президентом будет кто-то другой, Беларусь не сможет «более или менее пристойно существовать», если разорвет связи с Российской Федерацией.

Источник