Михалков задал неудобные вопросы о «кровавом режиме»: «А сейчас молчат! Почему?»

Spread the love
Михалков задал неудобные вопросы о "кровавом режиме": "А сейчас молчат! Почему?"

© Boris Kavashkin/Globallookpress

Режиссёр Никита Михалков в эфире программы «Бесогон» задал так называемые неудобные вопросы о «кровавом режиме». Он поинтересовался у людей со «светлыми лицами», почему они лишь выборочно говорят о свободе слова: «А сейчас молчат! Почему?»

В эфире программы «Бесогон» режиссёр Никита Михалков напомнил о блокировке канала-миллионника Царьграда в YouTube, показав пример того, как по желанию наших оппонентов могут полностью сломать работу огромного количества людей. Нужно всего лишь быть несогласным с мнением своего рода гегемона — того, кто заказывает «музыку». Не согласен ты с мировой толерантностью всего и вся? Получи! Защищаешь традиционные ценности? Не надо, закрываем…

«Если ты не согласен с этим мировоззрением, с тобой могут поступить как с ничтожеством просто. Как Google поступил с телеканалом Царьград — национальным, нашим телеканалом Царьград. Google. За тысячи километров от нас. Просто блокировал. Без возможности восстановиться и с уничтожением всего контента за пять лет работы коллектива. Формальный повод — санкции, оказывается, наложенные в 2014 году на владельца канала и инвестора Константина Малофеева из-за его точки зрения, его отношения к Крыму и другим событиям».

Никита Михалков в эфире «Бесогона» подчеркнул, что произошедшее для одних стало отвратительным примером, а для других… поводом для радости. 

«А вот представьте себе, что этот кровавый режим у себя на территории раздражился на «Эхо Москвы». И сказал: всё, заблокировали «Эхо Москвы». Что будет? Страшно представить. Вот те люди, которые всё время требуют кому-то свободу, или кого-то запретить, или что-то разрешить, или чего-то не дать… Что бы они на это сказали? Наверняка многое. А что молчат сейчас? Почему? Да потому что они рады, что закрыли этот канал, заблокировали Царьград. Мало того, я убеждён, что в некоторых высоких кабинетах нашей власти тоже этим удовлетворены. И, честно скажу, не могу я гарантировать, что не с их, так сказать, попустительства их зарубежные коллеги этот канал заблокировали», — подчеркнул Михалков. 

Напомним, программа доступна на канале «Бесогон TV» в YouTube. Ранее скандал с уходом «Бесогона» с федерального телевидения дошёл до Кремля, о чём писали «Утро.ру». Проблема была в том, что руководство канала решило «включить» цензуру, когда Михалков снял передачу о Германе Грефе.

Источник