Мы элита, а вы — обслуживаете: Михалков снова нанёс удар Грефу

Spread the love
Мы элита, а вы - обслуживаете: Михалков снова нанёс удар Грефу

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске «Бесогона» снова нанёс удар по главе Сбербанка Герману Грефу. Тот внедряет в школах цифровые платформы, что является первым шагом к программе «Образование-2030». Мы элита, а вы — обслуживаете: именно такое разделение, по мнению Михалкова, скоро ждёт Россию.

Михалков убеждён, что «с гусиным пером и на телеге мы далеко не уедем». Мир развивается в технологиях, но остаётся множество вопросов, ответы на которые даст только время. Режиссёр напомнил о встрече президента России Владимира Путина с главой Сбербанка Германом Грефом. Зрители «Бесогона» заподозрили, что эта беседа произошла после сделанных в эфире выводов. Никита Михалков уверен: это не так.

«Можете представить себе, чтобы какая-нибудь телевизионная передача могла повлиять на то, чтобы президент переменил свои планы и не встречался с тем, с кем он должен встретиться? Я видел эту встречу. И видел, что президент Путин, беседуя с главой Сбербанка, был удовлетворён его работой как банкира. Но я не видел и не слышал, чтобы президент одобрил программу «Образование-2030», — произнёс автор «Бесогона».

Он напомнил о разделе этой программы «Смерть форматов».

Уже через пять лет предлагается отменить всё, на чём зиждется классическое российское образование: авторские учебники, дипломы об окончании учебных заведений, стандарты цитирования и так далее. А через 15 лет перестанут существовать общеобразовательные школы, университет с его исследовательской работой. В программе «Образование-2030» главным становится онлайн-обучение.

Никита Михалков считает, что эта образовательная программа вполне может развалить страну, потому что делит людей «на чистых и нечистых».

«На элиту, которая должна иметь образование, ручное, и на остальных, цифровиков. Разве это не разделение? Разве это не опасно?» — спрашивает режиссёр.

Он напоминает, что «Образование-2030» создано 37 государствами, включая весь блок НАТО, то есть геополитическими противниками России. Михалков подчёркивает, что при переходе на дистанционное обучение будет крайне ограничено человеческое общение, что приведёт к переформатированию общества.

«Разделении его на элиту, допущенную, так сказать, к сакральным знаниям, и на всех остальных, которые эту элиту должны обслуживать», — полагает автор «Бесогона».

Источник ➝