Накипело: о вхождении в Россию непризнанных республик и иных территорий…

Spread the love
Накипело: о вхождении в Россию непризнанных республик и иных территорий...

На территории бывшего СССР, помимо признанных всем миром ныне самостоятельных государств, существуют и непризнанные, и частично признанные государственные образования, провозгласившие свой суверенитет и заявившие о своей независимости от государств, в состав которых они входили своими территориями после распада СССР…

Хватит оглядываться на мнение исконных врагов России — Запада и их прихлебателей — российских либералов, которые в ужасе ждут неизбежного — укрепления России…

На территории бывшего СССР помимо признанных всем миром ныне самостоятельных государств существуют и непризнанные, и частично признанные государственные образования, провозгласившие свой суверенитет и заявившие о своей независимости от государств, в состав которых они входили своими территориями после распада СССР. Это Луганская и Донецкая народные республики, Южная Осетия (РЮО), Абхазия и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).

История их образования и причины отделения самые разные, но всё происходило непросто, с большой кровью, причём самопровозглашённые республики были вынуждены пойти на шаги по провозглашению суверенитета и независимости по причине неправильной и часто довольно жестокой политики государств бывшего СССР по отношении к этим территориям и их населению.

Эти территории, ставшие непризнанными или частично признанными республиками, подвергаются сильному моральному, экономическому и политическому давлению от своих бывших метрополий и большей части мирового, особенно западного, сообщества. Поддерживает республики в основном только Россия, не давая удушить эти республики, расправиться с населением. Россия помогает республикам практически во всех сферах.

Республики, заявив о своём суверенитете и независимости, сильно тяготеют к России, её экономическому, культурному и вообще цивилизационному полю России. Практически все жители республик говорят на русском языке, большинство республик ведут делопроизводство на русском языке, многие являются гражданами России или желают стать ими. Отмечают общие праздники с Россией, чтут подвиги общих предков, особенно чтут Победу в Великой Отечественной Войне и её героев. Руководство республик подчёркивает свою приверженность к теснейшему взаимодействию с Россией, высказывается об интеграции с Россией, о вхождении в состав России.

Жители республик в своём подавляющем большинстве очень хорошо относятся к России, по сути считают её своей большой Родиной, многие часто находятся в России, работают, получают образование. Они высказываются и мечтают о вхождении республик в состав России, считая это единственной гарантией мира и процветания республик. Проведённые референдумы показали волю и желание народа республик быть в составе России, быть россиянами. Это достойно уважения и признания.

В России среди подавляющего большинства её граждан очень сочувственно относятся к республикам и их, и многим нашим УЖЕ гражданам, понимают и поддерживают желание республик войти в состав России, тем самым поддерживая собирание территорий, некогда бывших в составе России, а потом просто глупо и предательски «подаренных» некоторыми тупыми руководителями. Хотя, стоит признать, что есть маленькая и мерзкая категория граждан России, которые этого не хотят, ненавидят республики и её жителей, впрочем так же они ненавидят и Россию, требуют отдать обратно Крым и вообще сдаться Западу. Эти «совестливые люди» — потенциальные предатели и настоящие власовцы, хорошо, что их становиться всё меньше, мерзости не должно быть много.

Позиция властей России в вопросе признания, присоединения и вхождения республик в состав России очень взвешена, осторожна, нетороплива. Кого-то уже признали, кого-то нет по разным причинам. но помогают всем, никого не бросают, хотя стоило-бы и более решительно, и более жёстко обозначать свою позицию и поддержку в отношении республик. Большинство политических партий России поддерживают республики и их стремление войти в состав России, тем самым разделяя мнение своих избирателей и сторонников.

Вот и совсем недавно новая партия «За правду», которую возглавляет Захар Прилепин, вышла с предложением по поводу будущего политического отношения России к непризнанным и частично признанным республикам.

В предвыборной программе партии «За правду» есть пункт о том, что России необходимо провести референдум по включению в состав России упомянутых выше республик. Партия Захара Прилепина также предложила дополнить Конституцию России пунктом о возможности присоединения к России любой территории по итогам референдумов как на самой этой территории, так и в самой России.

Основание для присоединения следующее. Если 75% граждан той или иной территории на референдуме выступают за присоединение к России, то, на основании волеизъявления граждан России, такая территория может стать частью России. Как вариант — вхождение в состав России на правах субъекта федерации (по аналогии с Крымом и Севастополем).

Также в программе партии Захара Прилепина говорится о необходимости создания полноценного Союза России и Беларуси. Партия «За правду» предлагает создать такой союз с едиными органами власти, валютой и бюджетом. Далее всё зависит от реакции властей Белоруссии и названных выше республик на те инициативы, которые прописаны в программе новой партии.

Конечно не всё так просто в вопросе возможности и необходимости присоединия республик и территорий к России. Но давно пора уже признать историческое право России на собирание своих земель, некогда бездарно разбазаренных. Тем более, что жители этих земель, республик давно просят и мечтают включить их территории в состав России. В этом их также поддерживает большинство российских граждан. Вопрос давно назрел и даже перезрел.

Болтовня о международном праве всегда идёт в одну сторону — выгодно или не выгодно коллективному Западу и в первую очередь США. Эту болтовню постоянно поддерживают российские либералы по принципу — всё что плохо для России и хороша для Запада и США -это всё хорошо и здОрово. Россия ЗА международное право, но, не в приоритет кого-либо, особенно в выгоду Запада и США не в ущерб самой России. Хватит наигрались в поддавки. Россия вполне может и должна защищать свои интересы, иначе не будет развития и укрепления страны, улучшения жизни народа.

Хватит оглядываться на мнение исконных врагов России — Запада и их прихлебателей — российских либералов, которые в ужасе ждут неизбежного — укрепления России, наращивания её мощи, собирания земель и людей. Да, будут трудности, будут санкции, будет вой с Запада и злобное подтявкивание Западу российских либерал-предателей. Но — это мелочь по сравнению с великой задачей и целью собирания земель и людей. Россия от этого только выиграет и станет сильнее. А с сильными и уверенными считаются все.

Вот такое накипело.

Источник ➝