Не надо забывать о великом народе: Разозлив русских, американская корпорация получила понятный ответ

Spread the love

Константин Малофеев напомнил, что злить русских чревато. Но будут ли действовать власти после очередного выпада в наш адрес? Хочется верить, что да. В этом случае блокировка Царьграда станет последней каплей в длинной цепочке проявлений политической цензуры со стороны американских оппонентов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личных страницах в социальных сетях заверил, что наше вещание после блокировки на YouTube не пострадает. Безусловно, произошёл неприятный инцидент, отметил Малофеев, но в то же время случившееся полезно для нас. Ведь мы получили очередное доказательство тезиса, который Царьград продвигает не первый год: нам необходим цифровой суверенитет.

«И речь не только о мессенджерах и социальных сетях. Необходимы свои серверные мощности, своя элементная и аппаратная база. Пока у нас этого не будет, мы будем находиться в колониальном положении, — подчеркнул Малофеев. — Сегодня заблокировали Царьград, завтра — Первый канал. Они будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве».

Пример Царьграда — показательный, но не единственный, напомнил Малофеев. Например, поиск в Google далёк от объективности. Запрос «весна в России» выдаст вам в «Яндексе» и Google совершенно разные картинки.

«Весна в России», по версии американской корпорации, — это грязь, серость и бабушки, стоящие в очереди за хлебом. Так они нас учат относиться к своей стране.

«Но проблема ещё глубже. Мысли, что вы владеете вашим смартфоном, — иллюзия. Им полностью владеют корпорации Google или Apple. Все эти «соглашения о конфиденциальности» ничего не стоят. Google или Apple живут по американским законам, и права граждан России им глубоко безразличны. Видимые приличие и уважение к пользователям они готовы демонстрировать ровно до того момента, пока им не позвонят из Белого дома, ЦРУ или ФБР, — подчёркивает учредитель Царьграда. — Уже сейчас чёрный рынок наводнён различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории — всё продаётся и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что всё, что подключено к интернету, может быть взломано. И там, за океаном, прекрасно это знают, потому что всё это — их программное и аппаратное обеспечение». 

В завершение Константин Малофеев выразил надежду, что инцидент с Царьградом станет последней каплей для наших властей.

«Пора уже показать, кто в доме хозяин, как это сделали в Китае. И Facebook, и Google, как бы они ни возмущались, вынуждены были выполнить все требования китайских властей», — подчеркнул Малофеев.

Не стоит забывать о величии русского народа. Ведь, разозлив нас, можно получить самый внятный ответ.

Источник