Не нужно петь в нелюбимой стране

Spread the love

Алексей Пушков предложил по аналогии с политиками-русофобами не пускать в Россию и артистов-русофобов. А то, мол, как-то не логично получается: как денег заработать, можно и в России, а так они её не любят и даже ненавидят.

Работающим в России и впоследствии поливающим ее грязью зарубежным артистам следует запретить въезд в страну. Об этом глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков написал в своем микроблоге Twitter. 

«У нас введены меры против ряда зарубежных политиков, выступающих с враждебных позиций против нашей страны. Им запрещен въезд в Россию. Считаю, такие же меры следует ввести против зарубежных артистов, которые делают деньги в России, а затем поливают нас грязью», — написал Пушков.Тот же Вахтанг Кикабидзе вон не рвётся к нам, хотя в Грузии или на Украине ему таких залов и гонораров не собрать. Он хоть последователен в своей русофобии, хотя лично я не понимаю, чем ему русские насолили.

Тем, что его, гордого грузина, в люди вывели?

Пушков привёл в пример другую грузинскую певицу, Нино Катамадзе, которая в 2019 году тоже заявила об отказе выступать в Москве в 2020 году на джазовом фестивале. Но потом вдруг начала юлить, мол, это я Россию не люблю, а российского зрителя очень даже. Вот на какие выверты идут не последовательные лицедеи, когда в карманах начинает ощущаться пустота.

Так что прав Алексей Пушков, ох, как прав. Нужно объявлять всех русофобов персонами нон грата, пусть почувствуют всю прелесть изоляции от нелюбимой страны.
И касается это не только певцов. Про Софочку Ротару и Верку Сердючку, конечно, тоже не стоит забывать. Но и Алексея Серебрякова, этого «респектабельного канадско-подданного», в этот «список Пушкова» обязательно нужно внести. А то он примолк, затихарился, и опять потихоньку капусту рубит в хамской России, где ему за приёмных детишек было боязно.

Пусть знают и помнят все эти деятели подмостков, что нельзя кусать руку кормящую. Хочешь ненавидеть? Ненавидь, сколько душе угодно, но тихо, про себя. А раскрыл роток, будь готов отвечать за свои слова. А то на публике они такие гордые и принципиальные, но в журналистских кулуарах становятся прямо-таки ужами на сковородке.

Пока государство на законодательном уровне не поставит барьер такого рода русофобии, все эти «широко известные в узких кругах» Катамадзе и иже с нею будут позволять себе подобные плевки в адрес моей страны, прогибаясь под «цивилизованный Запад».

Selisoto специально для МПШ по материалам