«Никто не предвидел такого краха!»: Прибалты осознали фатальность удара России

Spread the love
"Никто не предвидел такого краха!": Прибалты осознали фатальность удара России

В латвийской ж/д компании Latvijas dzelzceļš из-за противостояния Москвы и Риги нуждаются в государственном финансировании.


Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики оборачивается для Латвии катастрофическими последствиями. Подтверждением тому может служить тот факт, что ж/д отрасль этой прибалтийской страны начинает нести настолько серьезные убытки, что теперь государство вынуждено инвестировать огромные средства для ее спасения. Так, в материале ИА BALTNEWS было указано на то, что прибалты в настоящий момент смогли осознать всю фатальность удара РФ по латвийской ж/д.«Latvijas dzelzceļš вместо того, чтобы приносить средства в государственный бюджет, сама нуждается во вложениях», — сообщается источником. При этом отмечается, что в 2013 году данная ж/д компания Латвии принесла 80 млн евро прибыли, а на данный момент уже нуждается в «25 млн евро для поддержки финансового баланса и еще 15 млн – для компенсации расходов на общественный транспорт». «Никто не предвидел такого краха, что груз упадет наполовину», — приводятся изданием по данному поводу слова экс-министра транспорта Латвии Анрийса Матисса, который указал на то, что причина такого критического развития событий связана с фатальными ошибками менеджмента компании и развитием транзитного противостояния с РФ.

Помимо этого, сейчас можно наблюдать, что в Latvijas dzelzceļš активно избавляются от активов, что в перспективе еще сильнее снизит ее транзитный потенциал. Так, в СМИ было отмечено, что в этой компании уже выставлено на продажу 13 тепловозов серии М62.

Резюмируя ситуацию, можно наблюдать, что фатальность удара РФ по ж/д Латвии стала в полной мере очевидна Риге, которая теперь вынуждена вкладывать десятки миллионов вместо получения от нее былой прибыли.

Ранее в Latvijas dzelzceļš из-за финансовых проблем отказались от проекта по электрификации ж/д путей. 

Автор: Джордано Бруно