О цинизме Первого канала, собирающего деньги больным детям

Spread the love

Смотрю я сегодня новости с Клеймёновым, «поднявшим» некоторыми шуточками новостные эфиры на уровень беспросветного дна. И в очередной раз там в конце сказали, что требуется помощь больному ребёнку.

Ситуация сложная — крайне редкое заболевание с ценой лечения в десятки миллионов рублей (лечение экспериментальное, и у нас такое делать не умеют). Для родителей, у которых фамилия не Потанин, это приговор. Безусловно, сбор денег через новости на Первом сильно поможет несчастным родителям и ребёнку. Но возникают некоторые неприятные вопросы.

Сугубо любопытно, а сколько стоит снять очередную серию «малаховщины», где только за один приход Шурыгиной, которая мучительно рассуждала о том, что пить надо сугубо «на донышке», платят больше «ляма»? А сколько заплачено орде приглашённых «гогенов», которые туда ходят фактически а работу?

Может ещё открыть секрет Полишинеля, что там большинство передач жанра «внезапно всплыл очередной внебрачный ребёнок, и мы замучили лабораторию ДНК и заставили детектор лжи краснеть» является постановкой, где все радостно получают бабло в одной кассе? Так-то по слухам выпуск одной такой передачи стоит от 10 миллионов и выше. И, кстати, не окупается. Пламенный привет госсубсидиям.

А может посчитаем, сколько стоит притащить украинских, американских, польских (нужное подчеркнуть) экспертов для битья в «серьёзные аналитические передачи» для придания ощущения, что ты попал в цирк? В том же окошке, что и Шурыгина ж ЗП получали, ибо отличий ноль. Разве что в актёрском мастерстве.

У меня есть предложение Первому (да и России — суть та же). Может, им устроить лучшую благотворительную акцию и на неделю сделать мораторий на передачи, где надо подглядывать звездам в трусы, мучительно это обсуждая? А за каждую драку в студии штраф в миллион рублей, а за просочившуюся Шурыгину — 3. И на сэкономленные гос. деньги помочь кому-нибудь. На колено, отдавая дань современным политическим веяниям, наверное, вставать не надо, но было бы забавно.

К чему я это всё. Безусловно, я понимаю, что всем на свете не поможешь — наш мир, к сожалению, таков. Но если вы одной рукой просите дать денег на лечение ребёнку, и другой рукой раздаёте бюджетные деньги актёрам, которые будут изображать из себя внебрачных отцов/детей/жён/дочерей/сыновей париков и ведущим, которые с плохо скрываем отвращением всё это муссируют, то есть повод хоть на недельку на этом сэкономить?

О цинизме Первого канала, собирающего деньги больным детям

Источник ➝