Обидчикам Михалкова пришлось извиняться и извиваться после выхода в эфир «Бесогона»

Spread the love

Режиссёр Никита Михалков в прошлом выпуске «Бесогона» показал нарезку сообщений в средствах массовой информации и авторских передачах в Сети, где его откровенно травили за высказанные идеи. А уже к следующему эфиру стало ясно, что обидчикам Никиты Михалкова пришлось извиняться и даже извиваться, настаивая, что они не давали порочащих режиссёра интервью.

Одним из оппонентов Никита Михалкова после выхода в эфире «Бесогона», снятого с эфира стал главред «Московского комсомольца» Павел Гусев.

Он не вступал в личный спор, однако в комментарии журналистам заявил, что не смотрит такие передачи, как «Бесогон», потому что всё это — «для быдляка». Никита Михалков напомнил о миллионной аудитории своей программы, подчеркнув, что, по логике выходит, мол, для Гусева все эти люди и есть быдляк. В эфире «Бесогона» Михалков напомнил, что с Гусевым они соседи, и ему казалось, что ещё и приятели. А затем он слышит такую хамскую оценку…

После выхода в эфир «Бесогона» Гусев заявил, что не давал таких интервью. Но соврать не получилось. Daily Storm опубликовали аудиозапись комментария. И теперь Михалков рассказал обо всей истории в очередном выходе своего шоу.

«У Павла Николаевича была возможность просто извиниться. Даже не передо мной. Вот, перед этими миллионами, которых он назвал быдляком, — сказал Михалков. — Но Павел Николаевич ушёл в полную несознанку. «Ничего не знаю, ничего не видел, ничего не говорил. Какой-то бред, я вообще не помню, и не давал интервью. А с Михалковым мы вообще приятельствуем. Бред какой-то». Ну, зная нравы порой нашей прессы, я, честно говоря, даже подумал, что, может, и так, действительно, ничего не говорил, а взяли и приписали. Даже был готов позвонить, извиниться: бес попутал, поверил. Но тут на сцену выходит руководитель этого издания Daily Storm Алёна Сивкова. Которая пишет следующее: «Главный редактор МК Павел Гусев заявил, что не называл аудиторию Никиты Михалкова быдляков, и вообще интервью Daily Storm не давал. Дескать, мы стряпаем фейки, а с Михалковым у них хорошие отношения. Не хотелось бы становиться причиной размолвки двух старых друзей, но репутацией издания жертвовать не можем». И дальше выкладывается вот эта запись». 

Выходит, Гусеву пришлось извиваться. Но были и другие варианты поведения. Так, Сергею Минаеву, который матом охарактеризовал выпуск «Бесогона», хватило сил принести извинения, причём сделать это публично. Никита Михалков подчеркнул, что слова Минаева его несколько приободрили — «я вдруг вновь почувствовал, что у нас есть мужской пол». Ведь Минаев «просто спокойно, по-мужски, извинился». 

«И я испытываю уважение к человеку, который может искренне сказать: извини, брат, ну, перегнул. Это всегда вызывает уважение», — добавил режиссёр. 

Что касается слов Гусева, после всех произошедших событий Никита Михалков считает конфликт исчерпанным. 

Источник ➝