Очередная провокация. Лукашенко дал интервью агенту СБУ Дмитрию Гордону

Spread the love

Если вы думали, что Лукашенко пробил дно, то вы очень сильно ошибались. С каждым новым днем белорусский президент закапывает себя все глубже. Сегодня Лукашенко сделал не просто реверанс в сторону Украины, а фактически в открытую заявил, что в российско-украинском конфликте находится, как минимум посередине. И это при том, что Белоруссия является нашим официальным союзником. Однако Минск не признал ни Крым, ни Абхазию, ни Южную Осетию. Даже Башар Асад и Николас Мадуро пошли на данный шаг. В связи с этим возникает вопрос: кто России действительно союзник, Асад/Мадуро или Лукашенко?

Но сегодня белорусский президент превзошел сам себя. Я думаю, многие знают украинского пропагандиста Дмитрия Гордона. Кому он неизвестен, кратко поясню. Гордон всегда отличался своей ярой антироссийской позицией. Поддерживал Майдан, с первого дня конфликта на Донбассе голосил про полчища русских танков. Более того, сам же Гордон заявлял, что находится в тесном контакте и сотрудничестве с СБУ. Подчеркиваю, что это не мои догадки и предположения, а прямая речь Дмитрия Гордона, которую он произнес после интервью со Стрелковым. На видео он это произносит на 1:20:

Кто хочет, может в ютубе найти цитаты Дмитрия Гордона о России, Крыме, Донбассе, Путине и так далее.

Так вот, сегодня Гордон приехал в Минск на интервью с Лукашенко. Поскольку Гордон, как заявлял на видео выше, готовил интервью со Стрелковым и Поклонской в сотрудничестве с СБУ, то, разумеется, его визит в Минск не мог не проходить без внимания украинских спецслужб. Передал ли Гордон тайное послание Лукашенко, либо еще что-то, гадать не будет. Но очевидно, что за данным шагом скрывается нечто большее, чем простое интервью. Плюс ко всему, во время разговора произошло интересное совпадение, о котором я напишу ниже.

Лукашенко и Гордон
Лукашенко и Гордон

Беседа длилась 3 часа. Судя по появляющимся кадрам, Лукашенко принял Гордона так любезно, как не принимал даже российского премьер-министра Михаила Мишустина, который посещал Минск в середине июля.

Конечно, можно подождать, пока интервью будет полностью опубликовано и оценить, что там наговорил Лукашенко. Однако еще вчера белорусский президент в открытую обвинил Россию и задержанных россиян в попытке дестабилизации ситуации в Белоруссии. Вряд ли за сутки Лукашенко решил сказать что-то другое. Уже сейчас очевидно, что интервью будет носить яркий антироссийский характер. Разумеется, я его разберу по выходу в эфир.

Примечателен тот факт, что прямо во время интервью Лукашенко позвонил президент Украины Владимир Зеленский. Неужели совпадение? По сообщениям белорусских СМИ, стороны обсудили возможную выдачу россиян Украине. Лукашенко сказал, что этот вопрос будет решаться в рамках подписанных соглашений между БелоруссиейРоссией и Украиной. Если переводить на нормальный язык, это означает, что россияне находятся в заложниках у Лукашенко, и кто предложит за них большую цену, тот и получит задержанных. Разумеется, торгуясь с УкраинойЛукашенко обращается, в первую очередь, не к Киеву, а к Вашингтону.

В целом, вчера я еще оставлял надежду на то, что Лукашенко пал жертвой провокацией извне, действительно поверив, что его собираются свергать. Однако сейчас сомнений нет: автором данного спектакля от начала и до конца является именно белорусский президент. До 9 августа остаются считанные дни. Грядущие выборы для Лукашенко станут самыми сложными за всю историю. Очень надеюсь, что белорусский народ скажет свое слово.

Источник