Озвучены варианты достойного ответа России на все санкции США

Spread the love

Политолог Евгений Сатановский объяснил, как Россия может ответить на враждебную политику со стороны США и положить конец данным нападкам.

Сатановский призвал возродить СССР в ответ на давление США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Сатановский призвал возродить СССР в ответ на давление США / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

По словам Сатановского, попытки сохранить человеческое лицо и быть джентльменом в хамской игре со стороны Вашингтона будут дорого обходиться России. Крупные успехи РФ в Крыму и Сирии не остановили американцев, и они продолжают жесткую антироссийскую политику по всем фронтам. Последней каплей для политолога стали рассуждения немецких СМИ и энергетиков о возможности заморозки «Северного потока-2» под угрозой санкций Штатов.

«Да, они (США) растерялись по Крыму и по Сирии. Но мы настолько явно не хотим «отмораживаться» по поводу американцев, что они продолжают «отмораживаться» по нашему поводу», — возмутился Сатановский.

Политолог считает, что Россия может ответить на политический курс США против себя, только поставив достойную цель. Одним из вариантов Сатановский называет восстановление единого государства (либо политико-экономического пространства) на территории бывшего СССР. Столицей этого образования эксперт в качестве компромисса предлагает сделать не Москву, а Астану (сейчас Нур-Султан).

«Нет желания этим заниматься, по-настоящему создав этот ЕврАзЭС – отработайте ситуацию по восстановлению в полной мере контроля над странами, являющимися головной болью. Прибалтика, Украина, Молдавия, Грузия», — предлагает Сатановский.

Сатановский назвал варианты ответа на политику США против РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Сатановский назвал варианты ответа на политику США против РФ / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Другим ответом на американские действия политолог считает полное блокирование поставок энергоносителей из США в Европу. Главным образом речь идет о сжиженном газе, который приобретают антироссийские страны (Польша), и который Вашингтон хочет навязать остальным государствам Европы, блокировав «Северный поток-2».

«Предлагаю другую тему: ни одного барреля американского СПГ в Европу, ни одной американской военной базы в Европе. Как можете, так и делайте», — высказался Сатановский в эфире «Вести FM».

Отметим, 11 августа министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас обсудили перспективы «Северного потока-2» в условиях санкционного давления США. Эксперты считают, что рассуждения компании Uniper о рисках заморозки проекта являются технической оценкой рисков и не означают, что судьба трубопровода предрешена.