Путин не забыл «грязные делишки» Лондона: Британцы предупредили своих о коварстве России

Spread the love

Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

Британский журналист считает, что Россия уже давно посягает, причём агрессивно, на демократию и безопасность Великобритании. По его мнению, президент Владимир Путин не забыл «грязные делишки» Лондона, предупредив своих о коварстве России.

Обозреватель The Times Бен Макинтайр написал статью об отношениях России и Великобритании, в которой заявил, что наша страна уже давно агрессивно посягает на британскую демократию и безопасность. По его мнению, это стало последствием глубоко укоренившегося недоверия Москвы к британцам.

Так, Макинтайр считает, что всё тянется ещё со времён «шпионских войн» Октябрьской революции. Он также напомнил о словах Владимира Ленина, которые тот произнёс с трибуны Смольного института: «Англия — наш злейший враг».

При этом обозреватель признаёт, что на протяжении ста лет были и периоды оттепели, и даже плотного сотрудничества, однако Британия, тем не менее, всегда оставалась для России «самым старым недругом» — не изменила это ни Вторая мировая, ни холодная война.

«Россия — и, говоря конкретнее, Путин — рассматривает Великобританию сквозь хоть и кривую, но вполне конкретную историческую призму», — пишет журналист, упрекая своё правительство в расхлябанности и в том, что оно не признаёт факт наличия «коварного врага» в лице Москвы.

Так, Макинтайр напомнил о «грязных делишках» Лондона — о том, как британские власти пытались предотвратить Октябрьскую революцию любыми способами, шли и на подкупы, спонсировали путчи. Но после затяжной шпионской войны Лондон вынужден был признать существование СССР. Были неприятные эпизоды и в советско-британской истории, говорит журналист.

Он убеждён, что Россия всего этого не забыла, поэтому в Москве уверены, что коварные агенты МИ-6 постоянно строят козни. Исходя из этого исторического контекста, вполне понятно, отмечает журналист, почему Россия считает Великобританию врагом.

Источник