Распад Украины по принципу «спасайся кто может»: Одесса, Харьков и Черкассы поднимают бунты

Spread the love

Украинский политик Владимир Олейник рассказал о риске предстоящего развала своей страны и указал способ исправления ситуации.

Заявление главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили о том, что перед страной стоит реальная угроза ее развала, с которыми уже успели смириться 46% украинцев, не осталось без внимания со стороны бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника.

«Зеленский все еще шутит, а это — не шутки. Если 46% говорят уже о том, что мы идем к распаду, то в сознании эти люди уже морально готовы к этому процессу», — заявил Олейник в интервью Федеральному агентству новостей, указывая на то, что после потери Крыма и из-за продолжения конфликта в Донбассе становится очевидно, что «единой Украины уже нет».

Исходя из этого политик пришел к выводу о том, что, «если начнутся процессы децентрализации, люди их воспримут».

Одновременно с этим бывший украинский нардеп указал на то, что Киев в подобной опасной ситуации не готов выстраивать отношения с регионами и отказывается слушать представителей местной власти, в результате чего «мэры Одессы, Харькова и Черкасс подняли бунты».

«Скоро эти мэры-сепаратисты объявят власть в Киеве нелегитимной и ничтожной», — предостерег Олейник. Одновременно с этим политик увидел спасение для Киева в переходе к федеративному устройству: «Если Украина не станет федеративным государством, то страна придет к распаду. Все будут действовать по принципу «спасайся кто может».

 По мнению Олейника, экономическая и социальная ситуация сейчас подталкивает украинцев к рассмотрению в качестве одного из решений своих проблем разделение страны на части. Данное положение дел усугубляется отсутствием реальных мер по стабилизации обстановки в государстве со стороны Киева, где не желают считаться с нынешними проблемами регионов.

Ранее парламентарий Юрий Швыткин объяснил стремление Украины скрыть данные с радаров в деле о крушении MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник ➝