Реакция президента Сербии на Параде Победы произвела «неизгладимое впечатление» — Гаспарян

Spread the love
Реакция президента Сербии на Параде Победы произвела «неизгладимое впечатление» - Гаспарян

Российская столица провела масштабный военный парад по случаю 75-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что коронавирус еще не побежден ни в России, ни в Европе лидеры иностранных государств приняли участие в военном Параде Победы на Красной площади.

В Москву прибыли президенты Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, а также член президиума Боснии и Герцеговины. Но больше всех телезрителей впечатлил глава сербского государства Александр Вучич.

Сербские военнослужащие прошли торжественным маршем по Красной площади вместе с солдатами российской армии. Отношения между двумя народами всегда были теплыми, что прослеживается даже на государственном уровне. В связи с этим не удивительно, что армейцы сербских вооруженных сил принимали участие в торжествах по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Пользователи социальных сетей отметили реакцию лидера Сербии, когда мимо трибуны с гостями проходили военнослужащие сербской армии. Вучич приложил руку к своему сердцу и не скрывал своих эмоций, что впечатлило зрителей трансляции. На лице сербского политика была заметна гордость за своих солдат, которые достойным образом представили свою страну на военном Параде Победы.

На инцидент обратил внимание и публицист Армен Гаспарян, который отметил, что к сербам в России и так очень положительно относятся, а реакция Вучича покорила россиян своей искренней гордостью за то, что армейцы Сербии прошли по Красной площади вместе с армией РФ. Журналист сказал, что сербский президент произвел «неизгладимое впечатление».

Во время трансляции диктор отдельно отметил, что сербы первыми в Европе восстали против агрессии со стороны фашистской Германии, поэтому для сербов День Победы имеет такое же значение, что и для русских людей. Вучич встретился с генералом армии Сергеем Шойгу. Оба не стеснялись перед камерами и с улыбками на лицах поздравляли друг друга с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войны.

Реакция президента Сербии на Параде Победы произвела «неизгладимое впечатление» - Гаспарян

Подобная атмосфера была благоприятной для двусторонних переговоров лидеров России и Сербии. Как предположил Гаспарян, Путин и Вучич могли обсудить вопрос Косово. Публицист напомнил, что позиция российского государства была неизменной – Москва считает Косово территорией Сербии, несмотря на то, что Запад признал эту территорию независимой от Белграда.  

Руслан Ильин 

Источник ➝