Россия забыла спросить разрешения у Запада – говорит финская журналистка

Spread the love

Доктор юридических наук Тарья Лонгстрем со страницы сайта популярной финской газеты Helsingin Sanomat пожаловалась на авторитарность России и Китая, на которые теперь будет тяжело воздействовать.

Россия забыла спросить разрешения у Запада – говорит финская журналистка

Друзья-товарищи, дальше – больше. Ваши воздействия нам не нужны.Автор негодует от того, что Россия посмела поставить национальные интересы выше международных, а также провести конституционную реформу.

Наверное, нам стоило спросить разрешения?Между тем госпожа Лонгстрем заявляет, что наша страна своими «непотребными» действиями оказывается подорвала статус международного права, сделав его ниже своего Конституционного.Теперь любое решение даже Европейского суда по правам человека может быть признано недействительным, если оно не соответствует Основному закону РФ.

Вы серьезно? Международное право?

Знаем мы как оно существует и сколько стоит. Сколько зла причинил Запад другим? Одна Ливия чего стоит. Поэтому считаться с кем-то за пределами нашей страны, когда речь о нас самих – последнее дело.Слова, конечно, звучат красивые. Так Лонгстрем сетует, что «гуманитарными устремлениями международного права» теперь в конфликте с ролью государства. Может быть и так, но по крайней мере конфликт этот открытый, а не исподтишка и закрытый, как привыкли делать за пределами РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ