Советник Трампа заявил, что «с русскими уже не так много осталось»

Spread the love

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что против России введено уже столько различных санкций, что для дальнейших ограничений у Белого дома осталось не много возможностей.

Отвечая на вопрос, что именно предпринимает американская администрация, чтобы предотвратить «российское вмешательство» на выборах, О’Брайен признал, что ни одна администрация не была жестче с Россией, чем нынешняя — санкции уже введены в отношении сотен организаций, частных лиц, правительства.

«Нам почти не осталось, против кого вводить санкции в России», — признал советник Трампа, слова которого приводит РИА Новости.

При этом О’Брайен отметил, что американская сторона продолжает «посылать сигналы» русским.

Он заверил, что США осведомлены о попытках КНР, России и Ирана повлиять на выборы и принимают соответствующие меры противодействия. Если какая-либо страна попытается вмешаться в американские выборы, советник американского лидера пообещал ей «жесткие последствия».

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что российские власти якобы пытаются очернить кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и поддержать Трампа. Россия подобные обвинения неоднократно опровергала.

Источник