«Спасибо, мама !»: Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !

Spread the love

Вопреки расхожему мнению, что «на детях гениев природа отдыхает», дружная семья Матвиенко разбивает все стереотипы! Выдающийся политик, борец за социальную справедливость Валентина Ивановна Матвиенко произвела на свет исключительно талантливого в бизнесе сына. 46-летний миллиардер Серёжа Матвиенко продолжает фантастически богатеть вопреки всем рыночным правилам и даже законам здравого смысла. Что поделаешь, от гениальности не избавишься.

Талантливый мальчик

"Спасибо, мама !": Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !

У сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Серёжи есть природный дар — он может скупать государственную недвижимость по сходной цене под видом реализации инвестиционных проектов, при этом забывая про обещанные проекты вскоре после покупки.

И ему все сходит с рук. Журналисты обнаружили еще один особняк миллиардера — изначально на его месте должен был быть оздоровительный комплекс.

Любопытное издание «База» обнаружило очередную «покупочку» Серёжи. В мае месяце 2019 года  бизнес-талантище приобрёл двухэтажный особняк площадью 1237 квадратных метров на берегу Финского залива, а заодно и пять гектаров землицы в придачу. По бумажкам недвижимость выглядит, как «гостиничный и оздоровительный комплекс» на месте парка детского санатория, а на деле это частные владения Серёжи.

От прочих особняков, расположенных по соседству в поселке Солнечный, «гостиничный комплекс» отличает, пожалуй, цена — 48 млн рублей составляет только кадастровая стоимость здания и еще 254 млн рублей кадастровая стоимость земли, — роскошное расположение с личным озером, сосновым бором и пляжем, а также способ получения в собственность. Дом, который в документах фигурирует как «гостиничный оздоровительный комплекс», был построен в 2012 году. Землю под комплекс выделили еще в 2007 году. В то время Валентина Матвиенко занимала пост губернатора города, и не без ее участия 20 гектаров земли на берегу Финского залива попали в долгосрочную аренду компании «Версия». Владельцем «Версии» был Сергей Матвиенко — через принадлежащее ему ЗАО «МСТ-Холдинг».

Передачу земли коммерческой фирме губернатор Матвиенко объяснила благовидной целью — построить на месте детского парка силами инвестора «малоэтажный гостиничный и оздоровительный комплекс» из 25 коттеджей. Коттеджные домики планировалось построить «в стиле классической северояпонской архитектуры с использованием в отделке фасадов мореного дерева, естественного камня, витражного остекления».

За минувшие 12 лет, землица, полученная фирмой Серёжи Матвиенко взяла и сменила свой статус — вместо земли «для размещения гостиниц» талантливый предприниматель теперь владеет землей «для дачного строительства». Как показало время, разговоры о гостиничном комплексе и инвестиционном проекте понадобились бизнесмену, чтобы получить землю побыстрее и подешевле. После того, как на полученных гектарах был построен один единственный особняк, фирма «Версия» обратилась в Смольный с приоритетным правом на выкуп арендованной земли со скидкой в 75%. Цена льготная как раз потому, что на ранее арендованном участке уже стоит здание, находящееся в собственности у арендатора.

«Валентина Матвиенко в 2011 году ушла в Совет Федерации, и питерский Комитет по управлению городским имуществом сначала возмутился этой идее. «Версия» даже пыталась заставить Комитет выдать ей разрешение на выкуп через суд. Но Комитет вдруг передумал и всё разрешил добровольно. Как сообщали СМИ, компания смогла купить 20 га леса за 166 млн рублей«, — пишет «База». После выкупа 20 гектаров драгоценной земли, ее разделили на три участка, каждый из которых был куплен был куплен Серёжей Матвиенко в период с 2017 по 2019 год. Где-то, в этот — же «мутноватый» отрезок времени, земля потихоньку и сменила свой статус, замечательно став пригодной для дачного строительства.

По итогам этой гениальной операции, город может забыть про обещанный инвестиционный проект с гостиницей, а счастливый Серёжа заполучил в личную собственность 20 гектаров земли класса «люкс», да еще и с умопомрачительной скидкой. Подобные операции сын Совфедовского спикера проворачивал уже не раз, «сколачивая» свой миллиардный капитал.Совсем недавно Серёжа окончательно прибрал к рукам два старинных особняка в Санкт-Петербурге, точно так же прикрывшись для начала словами об инвестиционных проектах. Схема используется одна и та же — сперва землю и расположенные на ней объекты отдаются в аренду под реализацию инвестпроекта, а затем недвижимость путем пары-тройки махинаций оказывается в собственности у связанных с Сергеем Матвиенко компаний. Серёжиным фирмам принадлежит ещё много недвижимости в Питере. Например, это доходный дом В. А. Вонлярлярского на Английской набережной и особняк Фолленвейдера на Каменном острове. Общая стоимость зданий может достигать 2 миллиарда рублей.

Всё — в дом! (дома, дворцы, особняки…)

"Спасибо, мама !": Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !

Замечательная Серёжина жена Юленька, очень заботливо обставляет многочисленные «гнёздышки»:

Год назад Юленька заказала за рубежом кучу вещей для дома (возможно, как раз для «санатория»), по данным Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта). 1,4 тонны — это только светильники. Самый увесистый заказ (687 кг) — люстры итальянской фирмы PATRIZIA GARGANTI). Цены на такую люстру начинаются от 250—300 тыс. рублей.

"Спасибо, мама !": Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !

Также в списке 3,7 тонны эксклюзивной мебели итальянской фирмы Palmobili (зеркала, «мебель деревянная для столовых и жилых комнат», «мебель обитая для сидения с деревянным каркасом», «мебель деревянная типа спальной»). Мебель этой фирмы «изготавливается только из самых отборных материалов, таких, как дерево ценных пород и инкрустированные плиты, на которых виден рисунок настоящего дерева, подчёркиваемый умелым шлифованием и полированием с использованием гуммилака и пчелиного воска». Общая сумма покупок — более 200 тыс. (валюта не названа, но, скорее всего, речь идёт о евро). Заказ Юлии Матвиенко (или её полной однофамилицы) был доставлен, судя по таможенным документам, в их с Сергеем пентхаус на Кузнецовской.

Слушайся маму!

"Спасибо, мама !": Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !

Когда Валентина Ивановна выступает по телевизору, обязательно увеличивайте громкость. Эта мужественная, волевая женщина добилась полнейшей социальной справедливости для своего сына Серёжи. Он всегда слушался маму и поэтому стал богатейшим человеком Санкт — Петербурга, где справедливая Валентина Матвиенко была когда-то губернатором.

P.S. Кому не понравилось высокоинтеллектуальное Серёжино лицо на фото, найдите в Сети физиономию Чайки — младшего, и тогда, Серёжа покажется вам Аленом Делоном с мозгом Эйнштейна.

Источник ➝