“Стратегия Грефа” отстаивала интересы олигархов Уолл-стрит”: Эксперт напомнил о плане главы Сбера

Spread the love
“Стратегия Грефа” отстаивала интересы олигархов Уолл-стрит”: Эксперт напомнил о плане главы Сбера

Константин Малофеев напомнил, чьи интересы отстаивал Герман Греф со товарищи, предлагая свои стратегии. Все их планы рассчитаны на интересы олигархов с Уолл-стрит.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личной странице в социальной сети “ВКонтакте” высказался о стратегических целях развития России до 2030 года. Он напомнил, что суть документа – в переносе сроков достижения ключевых показателей. И по продолжительности жизни, и по снижению бедности или, например, объёму инвестиций, несырьевого экспорта и других ранее декларированных планов и задач.

“Такой подход не вызывает ничего, кроме разочарования. Очередное фиаско моделей, которые строили наши либералы. Напомню: сперва была стратегия Грефа до 2010 года, которую он писал, когда в правительстве только-только появились “питерские”. Ничего не получилось. Затем была стратегия до 20-го года Владимира Мау, на которую выделены большие государственные деньги. И опять не случилось. Наконец, Кудрин написал новую стратегию до 30-го года. Но я уверен: мы доживём до 30-го и увидим такой же результат. Либералы в очередной раз показали, что они ничего не понимают в экономике. Это секта, задача которой – просто отстаивать интересы олигархов Уолл-стрит”.

Но самое печальное в другом, продолжил Малофеев.

“Самый первый пункт национальных целей – демография – не имеет конкретных цифр. Декларируется обеспечение устойчивого роста численности населения. Но “устойчивый рост” – это сколько? Нет конкретного показателя, за который потом можно спрашивать с правительства.

А между тем президент в своём послании этого года обозначил народосбережение основным нашим национальным приоритетом. По негативным прогнозам экспертов ООН, к 2050 году нас останется 100 миллионов. Какая нам разница, будет у нас продолжительность жизни в 78 или 88 лет, если нас останется 100 миллионов и большинству будет глубоко за 70?”

Константин Малофеев напоминает, что демография – определяющий, самый важный показатель. Если новые дети рождаются – значит, люди довольны. Значит, у них есть работа, есть жильё. И дети – это наше будущее. Если будущего нет, мы вынуждены ставить себе цели о настоящем и прошлом.

“То, что мы решили теперь не перегонять Германию, то, что у нас в худшую сторону скорректировались цифры майских указов президента – печально, но терпимо. А вот отсутствие демографической цели – это катастрофа. Без этого критерия мы будем продолжать терять население. Во главу угла будет поставлена экономика, где основной показатель – это прибыль, а не количество рабочих мест. Это значит, что семья и дети не являются приоритетом государства.

Если мы будем руководствоваться этим документом, то должны признать: наше поколение предало тех, кто жил и строил до нас. Мы передаём своим детям страну, в которой на уровне основополагающих документов заложена деградация.

Будем надеяться, что этот указ о национальных целях будет дорабатываться по мере того, как правительство Мишустина-Белоусова будет вставать на ноги. Мы искренне рассчитываем на то, что эта цель появится. Если она не появится, то всё бессмысленно. Для чего тогда? Для чего мы трудимся, если мы считаем, что в будущем нам некому будет оставить страну?”

источник