Танк Т-34 – американский танк, заявил журналист Невзоров.

Spread the love

Есть такой Александр Невзоров – журналист, публицист, ведущий. На самом деле, когда я попытался сформировать какое-то мнение об этом человеке, то понял – это нереально. То он учится в Духовной академии и поет в церковном хоре, то ведет атеистический канал и вовсю разоблачает РПЦ. То отмазывается от службы в армии, то снимает фильмы о чеченской войне. То поддерживает СССР, то нет. То доверенное лицо Путина, то оппозиционер. Короче, метается как бешенный таракан на горячей сковородке.

Танк Т-34 – американский танк, заявил журналист Невзоров.

Александр Невзоров

Так вот, эта невнятная личность решила порассуждать о танке Т-34, получилось как всегда – глупо и тупо.

«И парад в общем и целом, прошел гладко. И на всякий случай, чтобы совсем всё прошло гладко и хорошо, его возглавил такой искони русский настоящий танк Т-34. В качестве справочки могу сообщить, что Т-34 всегда собирался только на американских, английских ленд-лизных станках, имел американский тракторный двигатель, получаемый также по ленд-лизу. Разработка и патент корпуса танка Т-34 – это американец Кристи. Приборы наблюдения и наведения – с британского танка МК-4», — завил Невзоров на «Эхо Москва»

Ну, во-первых, Т-34 начали производить серийно в 1940 году, а разрабатывать танк начали с 1937 года, то есть, о «ленд-лизных» станках не может быть и речи.

Двигатель Т-34, также, как и на КВ-1, КВ-2 – В-2-34 и В-2К соответственно, советский дизельный двигатель и его модификации, разработанный в 1931 годы. Какой к херам ленд-лиз, какие тракторные двигатели?

Танк Т-34 – американский танк, заявил журналист Невзоров.

Двигатель В-2

К разработке корпуса Т-34 американец Кристи не имеет отношения от слова «совсем» — это просто дремучая тупость говорить такое. Нет, Джон Кристи внес в советское танкостроение большой вклад, это глупо отрицать. Советская танковая школа и пошла от закупленных иностранных образцов бронетехники. Но если вы посмотрите на Т-34 и танки Кристи, то поймете, что это абсолютно разные машины, и никакого «патентованного» корпуса тут нет.

Телескопический ТОД-7 прицел и перископический панорамный ПТ-7 были созданы в 30-х годах, и к танку МК-4 не имеют отношения.

Танк Т-34 – американский танк, заявил журналист Невзоров.

Танк Т-34

Короче говоря, товарищ Невзоров пропорол чушь, и был таков.

Ну а что, на «Эхо Москвы» это можно – там же не станут возражать и поправлять гостя, главное, чтобы он лил грязь – на СССР, на Сталина и Путина.

Остальное – не важно, аудитория «схавает», и никто не скажет – ты что несешь, дядя?Источник ➝