В Америке краха не предвидится, а вот России может не поздоровиться

Spread the love
В Америке краха не предвидится, а вот России может не поздоровиться

Довольно много стали писать про американские бесчинства. Кое-кому даже приятно думать, что там дело идет к революции, гражданской войне и «Америка рушится». Пусть бы, конечно, и рушилась (у меня лично нет никаких оснований питать к ней теплые чувства), да только с высокоразвитым обществом, основанном на реальном личном интересе миллионов продвинутых людей (с абсолютно преобладающим весом «малого и среднего бизнеса») никаких смертельных катаклизмов приключиться не может. Даже при власти левых радикалов разрушать его – долго и трудно.

Это уж скорее РФ-ным совкам, изображающим из себя капиталистов (в последнее время все больше «госкапиталистов») придется уступить место более однозначным людям. Впрочем, даже и с РФ тоже ничего не случится.

Едва ли вообще стоит придавать всему этому серьезное значение. Нынешнее беснование в любом случае окончилось бы с пролетом Трампа на ноябрьских выборах, потому что никакой иной цели не преследует. Совершенно очевидно, что «революция» раздутая структурами Демпартии (тем, что за ней стоит), к зиме либо победит, либо издохнет. Другое дело, что при том уровне идеологического маразма, который был достигнут к настоящему времени, раздувание особых усилий и не требовало, а зародившиеся было потенциии сопротивления этому маразму еще весьма слабы (почему я и писал в свое время, что пришествие Трампа смахивает на фальстарт).

Ну полюбовались мы лишний раз глубиной человеческого падения (потакать самой что ни на есть мрази и пресмыкаться перед ней – это надо быть такой мразью, что даже и слов подобрать затруднительно). Ну посмеялись над «свободным народом с высокоразвитым чувством собственного достоинства», оказавшимся сборищем позорных терпил (поголовно вооруженные граждане, готовые отстаивать «права», оказались неспособны защитить даже источники средств существования; и куда вообще делись все эти увешанные автоматами «фермеры»…). Ну и ладно, раз «краха» не предвидится, достаточно с нас и «веселых картинок».

Не слышно, кстати, о погроме ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ богатых белых, финансирующих Демпартию, пострадали «лавочники» из «среднего класса». Что отчасти напомнило СССР, где надежно защищенная от хамства «класса-гегемона» высшая номенклатура спокойно смотрела на уличную преступность, жертвами которой относительно чаще были всякие интеллигентишки, и вовсе не склонна была «драматизировать» и слишком сурово карать «ошибающихся».

В РФ отношение к происходящему за океаном кажется не вполне однозначным. С одной стороны, нынешняя, крайне левая, а последнее время с прямыми социалистическими закидонами идеология Демпартии в корне родственна советской, и буйства черного «пролетариата» ласкают душевные струны как среднего низового совка, так лево-либеральной общественности. Но таких же совков во власти пример успешных массовых беспорядков наводит на неприятные мысли.

Ну и, наконец, как ни приятно отомстить чужими руками этому гаду за крах «Северного потока-2» и иные злодейства, есть здравое понимание, что если с прагматиком Трампом всегда оставалась надежда как-то договориться, то с бесноватым руководством Демпартии после ее прихода к власти ни о чем говорить будет нельзя, а попрет оно против РФ, презрев идеологическое родство (собственно, даже и не признавая такового), со страшной силой, не исключая и силовые акции. И, коль скоро противостоять этому, а тем более вооруженной силой, РФ-ному руководству стремно, придется отступать по всем фронтам, что, вероятно, несколько осложнит его положение и внутри.

Оригинал здесь

Источник ➝