Вор в законе показал на видео «общак»: после ареста Шишкана «воровская касса» из РФ уплывает в Турцию

После ареста «законника» № 1 Шишкана главная касса преступного мира в России переедет за границу.

Громкий арест лидера преступного мира России Олега Медведева, известного как вор в законе Шишкан, заставил влиятельных авторитетов, все еще остающихся на свободе, срочно решать судьбу «воровского общака», держателем которого до последнего времени был именно «законник» № 1.

С принятием «Путинского закона», касающегося ужесточения наказания за занятие высшего положения в преступной иерархии, центр принятия решений, а вместе с ним и главную кассу преступного мира России, планируется переместить ицерчдбд за пределы страны. Как сообщает Life.ru инциатором такого решения стал недавно освободившийся по амнистии вор в законе Гела Гальский (Гела Кардава). 

По данным издания, после освобождения из белорусской колонии Гальский в ближайшее время уедет в Турцию, куда уже перебралось внушительное число влиятельных авторитетов, которые группируются вокруг основного претендента на воровской трон России — азербайджанского «законника» Надира Салифова (Лоту Гули) 

«В последнее время именно Турция является надёжным пристанищем криминального мира — спасательным кругом в бушующем море «закона и порядка». И есть все предпосылки для того, что главная касса преступного мира России — так называемый воровской общак — тоже переместится в Турцию», — говорится в расследовании журналистов.

По оценкам оперативников, размер криминальной кассы России может достигать нескольких десятком миллионов долларов. 

Что из себя представляет «воровской общак», несколько лет назад демонстрировал знаменитый вор в законе Александр Северов (Саша Север), чье имя всплыло недавно в связи с раскрытием убийства известного шансонье Михаила Круга. Именно про него Круг написал песню «Владимирский централ», где в первоначальном варианте вместо припева «ветер северный» у были написаны слова «Саша Северный».

На видео, распространяемого в Сети, видно, как авторитет достает обычный дипломат, до верху набитый долларами.

«У нас в «общак» просто так не залезет ни один лихач… Такое просто даже представить страшно… Я — вор, не могу придти и взять деньги оттуда», — рассказывает Северов на камеру.

По словам «законника», «воровская касса» — это как касса взаимопомощи, откуда деньги идут безвозмездно нуждающимся уголовникам, заслуживающим «людского внимания». При этом особое внимание уделяется тому, вносил ли добровольно представитель криминального мира пожертвования в «общак» или нет.

Отметим, что сам Саша Север на сходке в 2014 году был лишен титула «вора в законе» за то, что отошел от воровских традиций, дал несколько интервью телеканалам, а также направлял денег из «общака» не тем людям.

Как ранее писал Topnews,амнистированный вор в законе Гела Гальский примкнет к Лоту Гули в борьбе с «боссом всех боссов» Шакро Молодым, отбывающем в настоящее время 9-летний срок в одной из колоний в Краснодарском крае.

Let’s block ads! (Why?)

Источник