«Выла даже «Нью-Йорк Таймс»: Статья русского военкора об «американских майданах» разъярила США

Spread the love

В конце мая военкор «КП» Дмитрий Стешин опубликовал статью, в которой давал «добрые советы» участникам протестов в США. Материал разъярил американские СМИ, которые буквально взвыли — но не от содержания текста, а от одного-единственного слова, кстати, вполне литературного по нормам русского языка.

Военный корреспондент Дмитрий Стешин, побывавший на семи «майданах», устроенных на деньги США, дал американским протестующим 14 «дельных советов» на основе своего опыта. Например, он заявил, что просто необходимо, чтобы полиция «побила каких-то нежных существ», и не раскачанных афроамериканцев, а кого-то действительно беззащитного: «Что-то такое со скрипочкой, эфемерное, юное, с глазами раненого оленёнка».

В этом же духе были выдержаны и остальные советы. Этот материал перепечатала у себя руководитель RT Маргарита Симоньян, а затем и целый ряд американских СМИ. Что самое интересное — к самому тексту ни у одного из западных изданий претензий не возникло. Зато одно-единственное слово «негр» всех «возмутило до невозможности» — по словам самого Стешина, «выла даже «Нью-Йорк Таймс». Автора, а заодно и Симоньян, тут же обвинили в расизме.

Стешин в «радиоспектакле» «Комсомолки» объяснил американцам, что слово «негр» — волне обычное слово, соответствующее нормам русского литературного языка. «Я привык употреблять его с детства и буду продолжать употреблять», — парировал Стешин.

"Выла даже "Нью-Йорк Таймс": Статья русского военкора об "американских майданах" разъярила США

Что касается обвинений в адрес главы Russia Today, военкор вообще не понимает, почему в её сторону вдруг полетели камни, ведь она просто перепечатала текст Стешина, не добавив ни слова от себя. Журналист добавил, что свою статью писал на основе огромного опыта, полученного в ходе освещения различных «цветных революций».

Между тем предсказанный российским журналистом Дмитрием Стешиным американский «майдан» начал сбываться. Корреспондент обратил внимание на новости о дочери мэра Нью-Йорка Кьяре де Блазио, которая присоединилась к протестующим и была арестована полицией возле площади Юнион-сквер. Незадолго до этого сообщалось о том, что шериф из Мичигана снял защитное снаряжение и присоединился к протесту.

Это соответствует одному из 14 пунктов предсказания об американском «майдане», который ранее составил Стешин. О том, что на волне народного недовольства во властных структурах начнётся постепенный «аппаратный переворот».

Источник ➝