Задержанные в Беларуси россияне оказались ребятами с большим юмором

Spread the love

Глава Следственного Комитета Беларуси: ряд россиян, задержанных в Беларуси, говорят, что летели в Стамбул осмотреть собор

Задержанные в Беларуси россияне оказались ребятами с большим юмором

О том, что группа намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Но даже те, которые якобы летели в Турцию, у них тоже разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то — охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии, — рассказал глава СК Иван Наскевич.

Вот этим словам он слепо верит на 100%, а другим словам Наскевич почему-то не верит вообще, ну прелестно же! Какая милая непоследовательность!

Похоже 33 богатыря решили потроллить белорусских следователей. Причём откровенно. Их ответ дословно означает «не ваше дело». Наверняка у них NDA (юридический договор, заключённый двумя сторонами с ограничением к ней доступа третьим лицам) такой что мама не горюй… Собор смотреть, на верблюдах кататься, есть до отвала — это их личное дело, что в Стамбуле или где дальше делать, а не белорусского СК.

Но прикольнее всего то, что СК всё за чистую монету принимает :)))

Итого:

По версии белорусских следователей, военные, пускай себе и частные, собираясь устраивать теракты и свергать рэжым, мало того что заехали взводом сначала в самую центральную гостиницу столицы, затем в профсоюзный санаторий, засветив паспорта, так еще и не выработали единой легенды на случай провала.

И странно они себе как-то «алиби» делали. Если они покупали билеты, чтобы было, чем оправдаться, если их задержат, то зачем они эти билеты до задержания сожгли?

Я не сторонник теории заговора, но такое ощущение, что в ближнем кругу, кто-то сочинил грандиозную подставу, а обратную включить теперь «нялофка» как-то.

П.С.

Задержанные реально могли и не знать, какая именно задача у них будет на конечной точке маршрута. Но пока что в качестве конечной точки обозначен Стамбул, а не белорусские болота.

https://chervonec-001.livejour…