Захарова дала честный ответ на вопрос: есть ли у неё недвижимость за рубежом и двойное гражданство

Spread the love
Захарова М.
Захарова М.

Мария Захарова, высокопоставленный сотрудник российского МИД, ответила на вопрос Михаила Гусмана, касающийся наличия у нее зарубежной недвижимости, двойного гражданства и прохождения родов на территории Соединенных Штатов. Важный для общества ответ прозвучал в рамках проведенной недавно открытой live-конференции.

Что есть на самом деле?

Руководитель департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ считает такую информацию “ересью и чушью”, полной выдумкой, количество которых в информационном пространстве растет лавинообразно. И занимаются созданием подобных “фейков” профессионалы, которые не работают бесплатно.

Мария утверждает, что ни она, ни ее родные не имеют недвижимого имущества за пределами Российской Федерации. Также ни у нее, ни у кого-то из ее родственников нет гражданства другой страны.

Следует отметить, что президент Путин еще до крымских событий рекомендовал государственным служащим вывести все зарубежные активы, которые им принадлежат, в Россию. Учитывая высокую должность Марии Захаровой, можно утверждать, что все обвинения в ее адрес не имеют оснований.

В противном случае Мария Захарова обязательно попала бы под персональные санкции, которые применяются Соединенными Штатами и некоторыми другими государствами против видных российских политиков, чиновников, а также бизнесменов. Что же касается родов в США, то вопрос пока не имеет ответа. А собственную свадьбу она действительно сыграла за рубежом. Что, впрочем, является личным делом, так как в этом нет нарушения российских законов.

Источник