Захарова прокомментировала новые санкции на турецкий и северный потоки

Spread the love
Захарова М.
Захарова М.

Мария Захарова сообщила, что внесение американских санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», ни что иное, как политическое давление с нечистоплотной целью подавить конкурента.

Захарова назвала эти санкции показателем слабости действующей системы в США. Она отметила, что у Вашингтона кроме силовых приемов, нет больше никаких действительно работающих инструментов.

Ранее было объявлено, что по предложению нескольких сенаторов новые санкции в отношении российского трубопровода будут включены в проект бюджета Соединенных Штатов на 20/21 год.

Украинская организация «Нафтогаз» призвала Вашингтон не медлить с принятием закона о санкциях против «Северного потока – 2».

При этом германское правительство о готовить ответные меры в случае, если США реализует свои угрозы проекту.

Сейчас строительство трубопровода завершено на 94%. В «Газпроме» ожидают, что старт работы газопровода можно дать в конце текущего или в начале будущего года.

Газопровод СП-2 строят по дну Балтийского моря от РФ до Германии. Благодаря данному газопроводу будет обеспечены безопасные и прямые поставки голубого топлива в Европу. Европейские страны поддерживают проект и принимают активное участие в его реализации. Проектом недовольны Вашингтон, Варшава, Киев и прибалтийским странам. Очевидно, они поняли какую экономическую опасность для них представляет данный проект.

По материалам