Актер Павел Устинов рассказал, как он оказался на митинге 3 августа в Москве

Сейчас фигуранта «московского дела» содержат в камере с полицейскими.

Российский актер Павел Устинов, Обвиненный в вывихе плеча сотруднику Росгвардии в ходе задержания на несанкционированной акции протеста 3 августа, уже месяц содержится в СИЗО № 4, прозванном «Медведь». Как сообщает «КП» , Устинова, как бывшего срочника службы во внутренних войсках, содержат вместе с экс-полицейскими.

«Комната небольшая, есть изолированный туалет, два окна, телевизор», — рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, Павел жаловался, что его сильно били во время задержания.

«Так отколотили дубинками, что до ицерчдбц сих пор спина болит. Я не вру, в ИВС меня осмотрел врач скорой помощи, есть справка. Вы можете посодействовать чтобы их как-то привлекли к ответственности тоже?», — рассказывал он. Позже Устинов оставил обращение в ОНК Москвы, которое было передано уполномоченным по правам человека в Москве (Татьяне Потяевой) и России (Татьяне Москальковой).

Устинов признался, что больше всего его угнетает сам арест и надзор.

«Почему я в СИЗО вообще? Я вообще ничего такого не сделал. Просто оказался не в то время не в том месте. Политикой вообще не интересуюсь и никогда не интересовался. У меня встреча была на «Пушкинской» вот и все. Из-за всей этой истории у меня сорвался контракт с телеканалом, съемки уже начались в конце августа, но но без меня», — откровенничал Павел.

Однако он поделился, что ему приятно, что его поддержало много людей.

«Мне очень приятно, что столько коллег по цеху меня поддерживают. Это так неожиданно. Передайте им большое-большое спасибо», — сказал он журналистам.

По словам правозащитников, сокамерники относятся к актеру хорошо, даже попросили, чтоб родные передали ему побольше теплых вещей в передачу.

Let’s block ads! (Why?)

Источник