Беременная журналистка ответила на обвинения во лжи Путину

Рязанская журналистка Александра Безукладова ответила на обвинения во лжи, озвученные замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты Александром Малькевичем. 

В беседе с газетой «МК» журналистка выразила недоумение тем, что ее обвинили во лжи насчет беременности.

«Во время пресс-конференции я, возможно, не совсем внятно ответила Владимиру Владимировичу о своем действующем статусе в силу волнения. Но во время федерального пресс-подхода я четко обозначила: „Да, я в положении”», — сказала Безукладова. 

Она подчеркнула, что ждет ребенка, наблюдается у врачей и готова сделать выписку из медкарты, подтверждающую эти сведения.

Безукладова объяснила, почему сделала табличку с записью о беременности. По ее словам, эта идея появилась во время обсуждения поездки на пресс-конференцию.

«Мы шутили, что в прошлом году на пресс-конференции я была на последних месяцах беременности, и это было заметно, а сейчас, когда у меня еще небольшой срок, „хоть табличку делай”. Вот и решили в самом деле сделать», — рассказала журналистка.

Комментируя обвинения в свой адрес о якобы «лживом подвиге» рязанского вице-губернатора Игоря Грекова и обмане о количестве спасенных людей, Безукладова отметила, что для каждого человека понятие геройства разное.

«Для меня то обстоятельство, что человек в мирное время, рискуя жизнью, спас семь человек, достойно внимания», — сказала она.

Журналистка пояснила, что сведения о семерых спасенных ей предоставили корреспонденты ее газеты. Кроме того, по ее словам, спустя некоторое время местные жители сообщили в редакцию об инициативе наградить чиновника.

«Для меня, чиновник, который не сидит в кабинете в костюме и шелковом галстуке, а идет „в поле” и делает что-то, рискуя собой, — он, кстати, получил травму во время этих событий — достоин уважения», — объяснила Безукладова. 

Она призналась, что не очень разбирается в званиях, но понимает, что чиновнику не дадут «Героя России».

«Но это хотя бы привлечет внимание к его поступку», — пояснила собеседница.

Кроме того, она отвергла обвинения во лжи относительно сбора подписей в поддержку Грекова. Журналистка подчеркнула, что у нее в редакции есть копии обращения жителей Рязанской области и подписные листы с контактными данными.

«Если бы у меня их не было, я бы не стала рисковать репутацией и делать громкие заявления», — подчеркнула Безукладова.

Ранее первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты Александр Малькевич потребовал наказать рязанскую журналистку Александру Безукладову за вводящую в заблуждение табличку на пресс-конференции Владимира Путина. Он назвал ее поступок недостойным и призвал исключить ее из Союза журналистов России.

Безукладова во время мероприятия стояла с плакатом с надписью «Я беременна». Когда ей позволили задать вопрос, она попросила российского лидера присвоить вице-губернатору Рязанской области звание Героя России за спасение семи человек во время пожара.

Позже Путин поинтересовался, какое отношение к ее вопросу имеет беременность, на что журналистка ответила, что выбрала табличку, чтобы ее заметили.
Источник: