Бой и бегство «диверсантов ЛНР»? — что произошло у Луганского по версии ВСУ

Делегация Киева в Трёхсторонней контактной группе ожидает от Министерства иностранных дел Украины реакции на «деятельность диверсионно-разведывательной группы» Армии ЛНР на Донбассе, которая якобы подобралась к позициям ВСУ для их минирования.

Украинская сторона также передала информацию о «происшествии» представителям ОБСЕ через СЦКК.

О пресечении диверсионной вылазки якобы военных НМ ЛНР на позиции оккупационных войск у населённого пункта Луганское сообщили накануне вечером в штабе «ООС».

По сообщениям штаба киевских оккупантов, вчера в полосе ответственности одной из бригад неподалёку от Луганского из наблюдательного пункта был обнаружен подход ДРГ противника к украинским позициям. Группа якобы вынуждена была отойти после огневого контакта с киевскими боевиками.

Украинское командование заявляет, что таким образом сорвалась попытка минирования позиций ВСУ.

В подтверждение невероятно удачных «действий по пресечению вражеской диверсии» пресс-служба штаба «ООС» даже предоставила фотографии трофейного имущества.

Украинская сторона утверждает, что при отходе диверсанты бросили своё обмундирование, средства минирования (в том числе три МОН-50 и оснащённый кассетный контейнер типа КСФ-1 с минами типа ПФМ-1, запрещёнными Женевской конвенцией) и личные вещи.

Кроме того, в это время был якобы сбит беспилотник Народной милиции ЛНР, проводящий разведку и корректировку подходов: БПЛА типа «Гранат», который является частью комплекса обеспечения действий артиллерии «Наводчик 2».https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-1261&slot=content&api=2.0&ref=rusvesna.su9

Отметим, что накануне представители Народной милиции ЛНР передали наблюдателям СЦКК информацию о том, что ВСУ ведут незаконное оборудование позиций у н. п. Луганское, а ещё днём ранее в командовании Армии ЛНР раскрыли подробности о готовящихся постановочных материалах, для которых украинские разведчики переодеваются в форму военных ЛНР.

«Русская Весна» обратилась за комментарием к источнику, связанному с Армией ЛНР, по поводу представленных фотографий якобы брошенного вооружения и обмундирования.

Данные кадры, по его словам, вызывают смех.

«На фото бронежилет расцветки „флора”. Во-первых, у нас давно носят „пиксель” и разгрузки.

Во-вторых, разведка наша совсем иначе „упакована”: вооружение и обмундирование уже долгое время используется другое, в частности не используются подсумки, не носят бронежилеты среднего и тяжёлого класса (на фото как раз среднего класса).

Это как-то больше похоже на вещи ополчения с 14-го года, которые выбросили или нашли спустя 6 лет.

Ну, и беспилотник устаревшей модели. На вооружении НМ БПЛА типа “крыло” не стоит также уже давно», — сообщил РВ источник.

Отметим, что отдельно привлекают внимание нарисованные на БПЛА красные звёзды — это, конечно, фирменный знак разведки, который обязательно должен быть нанесён на технику, которая может оказаться у ВСУ.
Источник