Что стоит за скандальным заявлением главы МИД Украины о помехах проекту опреснения воды в Крыму

Одесский журналист Юрий Ткачёв проанализировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о создании препятствий для реализации проекта по опреснению воды в Крыму.

«Ну, вот смотрите.

Министр иностранных дел Кулеба говорит: какая-то западная компания планирует строить установку по опреснению воды. И мы уже начали выяснять, что это за компания, и будем мешать ей построить эту установку.

А чем она им мешает?

Они ж как говорят: мы хотим максимально затруднить оккупанту владение Крымом. Но какие трудности для условного Путина представляет нехватка воды в Крыму? Да, по сути, никаких. Те самые пресловутые военные базы водой уж как-нибудь снабдят. Страдает население.

И российские власти могли бы на страдания оного населения забить. Как забили, например, украинские власти на пострадавших от засухи фермеров. Ну, пострадали и пострадали. Бывает.

А вместо этого Россия что-то мутит, пытается делать. Вот опять же, строительство завода. Расходы? Расходы. Так отлично, пусть клятые москали тратятся, строят завод. И когда Украина его вернёт (она ж везде говорит, что вернёт), на шару получит не только Крымский мост, но и вот ещё завод.

Где логика? Нет логики. Кроме одной оговорки: если на самом деле целью Украины является сделать максимально невыносимой жизнь НАСЕЛЕНИЯ Крыма. Наказать, так сказать, за измену.

Но тогда, парни, так и надо говорить: мы будем препятствовать любым попыткам России улучшить жизнь крымчан. Так будет, по крайней мере, честно».

Читайте также: Названы потери ВСУ на Донбассе за 2020 год
Источник