«Дедовщины не было»: родные раненых в Забайкалье солдат рассказали о ситуации в части

Число жертв кровавой бойни в воинской части в Забайкалье возросло до 9.

Родственники солдат, получивших ранения во время бойни в воинской части в Забайкальском крае заявили, что устроившему стрельбу  Рамилю Шамсутдинову вряд ли угрожали изнасилованием. Об этом пишет Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на семьи пострадавших.

«Дедовщины не было. Навряд ли унижали. У парня, видимо, крышу сорвало», — сказал отец пострадавшего Владислава Шпака. 

Позднее стало известно о том, что в результате трагедии погиб еще один пострадавший — 19-летний Евгений Графов. Он скончался в госпитале.

Состояние ицерчдбц молодого человека оценивалось как крайне тяжелое. Ему провели несколько операций, однако так и не смогли спасти жизнь.

По словам тети Евгения Графова, мама ее племянника рассказывала ей, что молодой человек разговаривал с ней по телефону и «ни о чем таком не говорил».

Напомним, что в прошлом месяце рядовой Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части, убив 8 своих сослуживцев и ранив еще двоих.

Представители Минобороны называли в качестве предварительной причины произошедшего нервный срыв у Шамсутдинова, спровоцированный обстоятельствами, не связанными с несением службы. Однако сам виновник трагедии заявил, что в день расстрела сослуживцы угрожали ему изнасилованием.

Let’s block ads! (Why?)

Источник