Дочь Скрипаля вышла на связь: Мы в Англии, у нас все хорошо

Бывший полковник ГРУ, перебежчик Сергей Скрипаль жив и находится на секретном объекте в Англии. Об этом сообщила его племянница Виктория Скрипаль, живущая в Ярославле, которой незадолго до этого позвонила дочь Скрипаля Юлия.

По словам Юлии Скрипаль, отец чувствует себя нормально, хотя все еще находится под постоянным наблюдением медработника, ранее ему установили трахеостому — трубку в трахее для дыхания. «Состоялся разговор с Юлией, она звонила в конце ноября, — говорит Виктория Скрипаль. — Юля находится в Великобритании, у нее все хорошо, только немного село зрение.

У Сергея Викторовича в горле установлена стома и он находится под постоянным наблюдением медработника. Они живут не вместе, раздельно, иногда видятся». При этом Сергей Скрипаль пытается заниматься спортом, но в целом чувствует себя нормально. «Он находится на каком-то государственном объекте в Англии. В Новую Зеландию они не выезжали, как были на территории Англии, так и остаются», — добавила Виктория.

По ее словам, Юлия также не исключает, что они с отцом в будущем приедут в Россию. Как сообщалось, в 2019 году Виктория Скрипаль рассказала, что ее дядя дважды звонил ей весной, а в июне того же года разговаривал по телефону со своей матерью Еленой, которая также проживает в Ярославле. История с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года послужила отправной точкой в беспрецедентной антироссийской кампании, развернутой Лондоном. Ни одного реального доказательства причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ и его дочери со стороны российских спецслужб британской стороне предоставить так и не удалось

Источник: