Эрдоган боится, что Россия предаст огласке его действия

Уже всем давно известно, что Эрдоган посылает сирийских боевиков в Ливию, при этом рьяно отрицает, что не делает этого. Очевидно президент Турции боится, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Совбез ООН.

Политолог Юрий Самокин утверждает, что бесчинства, которые себе позволяет Турция — это следствие уменьшенного влияния США в Ливии. При этом Эрдоган собирается захватить территории в Ливии, когда-то принадлежавшие Османской империи.

Напоминаем, что не так давно лидер Турции в открытую переправлял оружие и солдат Файезу Сарраджу главе ПНС, под видом безобидной помощи.

Самокин добавил, что нынешняя ситуация, в частности действия Эрдогана, постепенно начинаю обсуждаться международным сообществом, а вопрос поставленный Россией в ООН может вывести турецкого главу из политического мира насовсем. И в принципе погубить его как политика.

Теневые шашни с террористами не скажутся хорошо на карьере Эрдогана, а политик явно имеет притязания на жирную галочку в резюме, которая выдаст его за великого турецкого президента, единственного, кому удалось вернуть земли своих предков.

Но игнорируя Россию и Иран, которые выступают посредниками в мировом разрешении конфликтов, можно обернуть против себя все мировое сообщество.

Источник