Евгений Сатановский: Отравлению Навального спасибо, торможению «Северного потока — 2» — двойная благодарность

Spread the love

Лавров не зря сказал об опции прекращения диалога с Евросоюзом

Очень правильная и толковая мысль. Что говорить с убогими? Ты им по делу, о серьёзном и важном для их собственного существования, а они тебе вычитывают, зудят над ухом, пугают санкциями, требуют и грозят… И так всё время. Терпеливы начальники наши до изумления, но не до бесконечности. И это правильно и верно. Нашли себе мальчиков для битья, понимаешь!

Будут готовы к беседе на равных — с ними поговорят, если ещё будет о чём говорить. Не будут, не проблема.

Иллюзий по их поводу больше нет. Никакие перспективы на будущее с ними не просматриваются. Да и то сказать, та афро-арабская помойка, в которую Западная Европа за последние годы превратилась, не даёт ни малейшего основания относиться к ней с прежним придыханием.

Что до Европы Восточной, она, как и освоенное западниками постсоветское пространство: Молдавия и Украина, Прибалтика и Грузия, промышленность и инфраструктуру потеряли или теряют, с наукой и образованием там не лучше, так что особого экономического смысла в них для России нет. Что до ностальгических и прочих такого рода резонов, их превращение в плацдармы НАТО, под покровительством и управлением Соединённых Штатов, делает их не более, чем полем боя завтрашней войны. Тоже не предмет для диалога. Говорить надо с пастухом, а не с его безмозглыми баранами. Баранов стригут и на шурпу или шашлык пускают, чего на разговоры с ними время тратить?

Для тех из нашего «истеблишмента», кто на Западе нашёл для себя свет в окне и смысл жизни, полагая Россию дойной коровой и золотой жилой, которую надо выработать до конца, всё из неё вывезти и доживать в комфорте и покое, новость тревожная. Благополучию их может прийти конец.

Конечно, наворовано там на поколения вперёд, но вдруг их ждёт большое разочарование и страну перестанут на запчасти под продажу оптом и в розницу разбирать? В чём в основном и состоял смысл «диалога». Но тут, что сделаешь? Так получилось. Не нарочно. Просто очень уж достали. До печёнок.

Навальному спасибо с темой отравления. Скрипалей и допинга спортивного не хватило, но тут уж вовсе перегнули палку. Попытке свергнуть Лукашенко и Белоруссию прихватить, спасибо ещё большее. Украины нам было мало. Торможению «Северного потока — 2» со всеми штрафами и юридическими гадостями по его поводу двойная благодарность. Опять-таки, срыв «Южного потока» так никого ничему и не научил. Партнёрства с нами явно не хотят, так и какой диалог? Зачем? Мазохизм — не русская национальная черта. Мы больше по Колобкам, богатырям, да Змей Горынычам специалисты. И от Борреля ушли. И от Макрона с Меркель. А от Евросоюза и подавно уйдём. Традиции…

Евгений Сатановский

источник