ФСБ схватила «киллера» фальшивого вора в законе Овчины

Его подозревают в убийстве владельца автостоянки.

СМИ стало известно об проведенном ФСБ аресте ранее судимого 49-летнего Александра Булакова, который, возможно является исполнителем заказного убийства директора автостоянки Пшенникова. Инцидент произошел в 2006 году. Известно, что перед смертью погибший поссорился с вором в законе Овчиной — Андреем Овчиннковым, уточняет издание «Вечерние Ведомости»  со ссылкой на свои источники. 

Александра Булакова называют «киллером» Овчины, однако, как сообщает СМИ, «на сегодняшний день никакой информации, указывающей на причастность Овчинникова к происшедшему, нет». Известно только, что накануне Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следователя ицерчдбж на два месяца отправил Булакова под арест.

О «сотрудничестве» арестованного с Овчинниковым сообщалось, что в мае того же 2006 года оба принимали участие в силовом захвате Шарташского рынка Екатеринбурга, который на тот момент принадлежал Александру Вараксину.

Ранее СМИ сообщали о том, что, несмотря на богатое криминальное прошлое, Овчина — фальшивый вор в законе, так как не пока не дослужился до высшей ступеньки криминальной иерархии. В январе нынешнего года очередное дело Овчины было передано в Железнодорожный районный суд уральской столицы.

Тогда его обвиняли по статьям «Организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов» и «Убийство».

Напомним, что Овчина — уроженец Нижнего Тагила, «мальчик из интеллигентной семьи», еще в 80-х вступивщий в криминальную среду. Он отсидел 14 лет, прославивщись войной с группировкой Алексея Трифонова (Трифона) за раздел сфер влияния. В 2006 году Овчина получил еще один срок, шесть лет за мошенничество.

По последней информации, полученной СМИ, следствие обвиняет его в том, что он в 2017 году организовал похищение и убийство предпринимателя Плетухова, не желавшего платить ему за «крышу».

Let’s block ads! (Why?)

Источник