«Я честен и чист»: ФБК слили в Сеть видео с тайной встречи с избирателями главы московского «ЕР» Метельского

Spread the love

Члены ФБК рассказали, как проходила встреча главы московских единороссов с избирателями.

Представляющие Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Алабуров и Руслан Шаведдинов побывали на встрече главы московских единороссов Андрея Метельского с избирателями. По словам оппозиционеров, политик баллотируется в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму по округу номер 15 (Гольяново, Метрогородок, части Северное Измайлово и ряду других районов российской столицы), причем он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

По словам Алабурова и Шаведдинова, о грядущей встрече практически было невозможно узнать из ицерчдбд каких-либо открытых источников, но им удалось «прокрасться» туда.

В начале встречи Метельский заявил о том, что есть люди, которые «призывают» к беспорядкам с помощью «бузы» и «майданных технологий», которые «транспортировали из-за океана, из Соединенных Штатов».

«И то, что сегодня пытались с помощью бузы опровергнуть решение Горизбиркома, пытались с помощью бузы заставить правительство города принять некие решения, совершенно не основывающиеся на точке зрения закона и на понимании закона…» — рассуждал единоросс.

Также Метельский, называя присутствующих «товарищами», упомянут ФБК, отметив «различного рода расследования» и «различного рода заказные фильмы», назвав их «коммерческими разборками».

«Можно все это дело закрутить, забузить, а потом тихонечко сбежать… «, — говорит единоросс-самовыдвиженец, стращая присутствующих «потерей суверенитета, потерей целостности, потерей государственности».

Также представители ФБК попытались задать Метельскому вопросы о недвижимости в Альпах, принадлежащей его семье. Однако на это присутствовавшие в зале стали выразать активное возмущение и просили оппозиционеров сесть на место, а сам самовыдвиженец заявил, что перед тем, как пойти в политику, был бизнесменом, а когда в силу вступил закон, напрещающий депутатам заниматься предпринимательской деятельностью, он передал бизнес своей 70-летней матери.

«Я честен и чист», — заявил Метельский оппозиционерам, указывая левой рукой на область сердца.

Let’s block ads! (Why?)

Источник