Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом

Spread the love

Эксперты нашли признаки монтажа в аудиозаписи, где, предположительно, глава управления пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается в адрес жителей, пострадавших от наводнения. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко, передает ТАСС.

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — сказал Левченко.

По его словам, на эту работу потребуется не меньше недели. Решения в отношении Алашкевич будут приниматься в зависимости от результатов экспертизы. На время проверки чиновница находится в отпуске.

Сама Алашкевич заявила, что считает запись сфальсифицированной.

Ранее в интернете опубликовали аудиозапись, на которой Алашкевич называется жителей Тулуна, собравшихся на встречу с Владимиром Путиным, «бичевней».

«Он [Владимир Путин] приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорится в записи.

Женщина на записи добавляет, что пострадавшие «сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву». «Они все там в ПВРах (пункты временного размещения — прим. Дождя) люди. И они: „Ну слава богу!“ Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — говорит она.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Let’s block ads! (Why?)

Источник