К кинокомпании, подавшей в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, подали ответный иск

Spread the love

Продюсеры фильма «Тайна печати дракона» подали иск в суд на конкурсного управляющего «Русской фильм группы» (РФГ) Кирилла Бодрова, который пытается взыскать с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, снявшихся в этом фильме, 216 миллионов рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

ООО «РФГ корп», которое занималось съемками картины после того, как «Русскую фильм группу» (РФГ) признали банкротом, обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы. Они считают, что управляющий РФК Кирилл Бодров и его представитель злоупотребляют правом — Чан и Шварценеггер не влияли на работу компании, поэтому их нельзя привлекать к ответственности по долгам. 

В иске подчеркивается, что после публикаций о претензиях компания несет убытки: иностранные партнеры, с которыми обсуждался прокат «Тайны печати дракона», от переговоров отказались, а Шварценеггер передумал участвовать в премьере «Тайны печати дракона» в Москве. 

«РФГ корп» требует от управляющего возмещения убытков, но сумму не называет. 

Арбитражный суд Москвы частично согласился с «РФГ корп», он оставил заявление Бодрова без движения и предложил ему исправить недочеты до конца сентября. 

РФГ в 2014-2015 годах начала снимать фильм «Тайна печати дракона» — продолжение снятой компанией картины «Вий». На съемки потратили более 200 миллионов рублей, но в 2017-м компанию признали банкротом.

РФГ передала права на «Тайну печати дракона» и обременения ООО «РФГ корп», но компенсации потраченных средств не получила. Они рассчитывают взыскать эти средства с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, снявшихся в картине, и с сопродюсера China Film Group.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Let’s block ads! (Why?)

Источник